Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.01.2020, 11:41

С января в МФЦ Казани стали оказывать 17 муниципальных услуг

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 13 января, Алена Мирошниченко). С 9 января 2020 года в МФЦ Казани стали доступны 17 муниципальных услуг: 2 услуги, предоставляемые Управлением архитектуры и градостроительства, 8 услуг Комитета земельных и имущественных отношений и 7 услуг Комитета внешнего благоустройства. Услуги доступны в 11 отделениях МФЦ, расположенных на территории города. До 1 апреля их можно будет получить как через структурные подразделения Исполкома, так и через МФЦ и порталы госуслуг, сообщил сегодня на деловом понедельнике заместитель руководителя Исполкома Казани Радик Шафигуллин.

«В самом конце прошлого года мы сообщали о переводе в цифровой вид 47 муниципальных услуг и их предоставление через государственный и муниципальный порталы услуг. Одновременно в течение всего прошлого года была проведена большая работа по интеграции системы по управлению муниципальными услугами Казани с автоматизированной информационной системой МФЦ, обучены сотрудники многофункциональных центров, в тестовом режиме проверено функционирование систем», – рассказал спикер.

При этом было внедрено еще одно новшество: получить консультации по всем возникающим вопросам можно не только в подразделениях Исполкома в приемные дни, но и по телефону call-центра при МФЦ: +7(843)222-06-20. Уже сегодня сотрудники обучены, оснащены электронной базой необходимой информации, инструкциями и готовы оказывать помощь заявителям, подчеркнул Р.Шафигуллин.

Он обратил внимание, что с 1 апреля подразделения Исполкома перестанут принимать заявления на оказания этих 17 услуг. «Казань не первый город, который переводит предоставление своих услуг только в МФЦ и порталы государственных и муниципальных услуг. Например, в Татарстане на 100% это уже сделано в Нижнекамске, более чем на 80% осуществили переход Пестрецы, Нурлат и Заинск. Но Казань – первый и единственный город в России, который осуществил взаимодействие с МФЦ только в цифровом виде», – сказал Радик Шафигуллин и пояснил, что между структурными подразделениями Исполкома и МФЦ нет бумажного документооборота – заявка сразу же будет принята в работу после подачи заявления в МФЦ.

«Сейчас мы ведем работу с Министерством цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ по включению оставшихся оцифрованных услуг в Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг, что позволит до конца первого квартала текущего года довести общее количество муниципальных услуг в МФЦ до 47. Тем самым мы сделаем их более доступными для населения, а процесс их получения станет удобным и комфортным», – подытожил Р.Шафигуллин.

Мэр Казани Ильсур Метшин, заслушав сообщение, поручил уделить особое внимание разъяснительной работе с гражданами. «Важно, чтобы граждане использовали новые технологии и возможности, а не продолжали ходить за услугами», – подчеркнул градоначальник.


Фоторепортаж
Деловой понедельник, 13.01.2020
Видеорепортаж
13.01.2020 11:22
В МФЦ Казани стали доступны 17 муниципальных услуг
Все новости