Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.07.2019, 11:47

Юные казанские спортсмены впервые выступят на Международных детских играх

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 9 июля, Алена Мирошниченко). 18 юных казанских спортсменов впервые выступят на Международных детских играх. Сегодня они вместе с 7 тренерами отправились в Уфу, где будут соревноваться в пяти видам спорта: дзюдо, плавании, скалолазании, легкой атлетике и фехтовании.

«Казань собрала команду из лучших спортсменов. Отбор был довольно жестким, мы смотрели на уровень выступления ребят на первенстве России», – рассказал заместитель председателя Комитета физической культуры и спорта – начальник отдела по проведению спортивных мероприятий Линар Гарипов.

В команде по легкой атлетике – 6 человек: 4 мальчика и 2 девочки. «Конечно, достойных у нас много, но мы взяли только самых лучших», – рассказала заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, главный тренер сборной Казани по этому виду спорта Ирина Вострикова. Она отметила, что, несмотря на отсутствие опыта участия в международных соревнованиях, юные спортсмены уже неоднократно становились победителями и призерами состязаний различного уровня. «Мы усиленно готовились, ребята настроены, все в хорошей форме, мы опытные бойцы. Думаю, нервы нас не подведут, и надеюсь на хорошее выступление», – сказала тренер.

В отличие от легкоатлетов, у членов сборной по фехтованию опыт участия в международных турнирах уже имеется. Так, одна из спортсменок, Азалия Абдуллина, занимается фехтованием 8 лет, одно из последних для нее состязаний прошло в Польше. «Мы фехтуем со спортсменами из других стран, узнаем их, получаем новый опыт. Но мы всегда должны показывать, что наша страна – лучшая, мы должны быть первыми», – уверена юная фехтовальщица.

На Международные детские игры в столицу Башкортостана спортсменов проводила председатель Комитета физической культуры и спорта Светлана Вострикова. Турнир будет проходить в Уфе с 9 по 14 июля. Всего на соревнования съедутся более 1500 детей в возрасте от 12 до 15 лет, а также 4000 гостей и семей, сопровождающих спортсменов. Дети со всего мира будут соревноваться по девяти видам спорта.

Видеорепортаж
09.07.2019 10:18
Сборная Казани впервые отправилась на Международные детские игры в Уфу
Все новости