Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.05.2020, 11:45

Выставку «Матисс. Пикассо. Шагал» в Казани продлили до 18 октября

Фото: Центр "Эрмитаж-Казань"

(Город Казань KZN.RU, 22 мая). Выставку «Матисс. Пикассо. Шагал. Искусство Западной Европы 1910-1940-х годов в собрании Эрмитажа» в центре «Эрмитаж-Казань» продлили – жители и гости города смогут увидеть экспонаты до 18 октября. Все экскурсии по музею будут организованы с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, перед посещением необходима предварительная запись.

Выставка «Матисс. Пикассо. Шагал» открылась в Казани в октябре прошлого года и стала одной из самых популярных у жителей и гостей столицы Татарстана. За месяц ее посетили более 23 тыс. человек.

В феврале экспозицию обновили – заменили 125 произведений искусства. Среди них – графические работы А.Матисса, М.Шагала, П.Пикассо, Ж.Руо, акварели П.Синьяка, Э.Нольде, Г.Кольбе, А.Архипенко, литографии и шелкографии Эрте, афиши фильмов и платья в стиле art deco. Практически полностью обновились три зала – западноевропейского рисунка, Анри Матисса и «Книги художника». Однако 19 марта в связи с эпидемиологической ситуацией центр «Эрмитаж-Казань» закрылся, и многие не успели увидеть обновленную экспозицию, поэтому выставка продлена до середины октября.

Работать центр «Эрмитаж-Казань» будет с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Для посетителей с 10.00 организованы сеансы, промежуток между ними составляет 30 минут. В музеи будут допускаться индивидуальные группы численностью не более 10 человек и экскурсионные в составе не более 5 человек. Экскурсионное обслуживание в музеях осуществляется исключительно на основании телефонной заявки по телефонам: +7(843) 567-80-32, +7(843) 567-80-34.

Во время нахождения в музее посетителям необходимо соблюдать социальную дистанцию, а также передвигаться строго в одном направлении. В соответствии с требованиями все посетители и экскурсанты, а также экскурсоводы должны быть в средствах индивидуальной защиты – масках и перчатках.

График работы музеев и выставочных залов остался прежним: со вторника по воскресенье с 10.00 до 18.00, в пятницу с 11.00 до 20.00, понедельник – выходной, сообщает пресс-служба центра «Эрмитаж-Казань».

Все новости