Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.06.2020, 11:38

Выборы депутатов Казанской городской Думы состоятся 13 сентября

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 июня, Ксения Швецова). Выборы депутатов Казанской городской Думы четвертого созыва состоятся 13 сентября. Такое решение принято сегодня на XL сессии Казгордумы, которая проходит в Ратуше под председательством Мэра Казани Ильсура Метшина.

В сентябре этого года истекает срок полномочий депутатов Казанской городской Думы третьего созыва, и в соответствии со сроками, определенными законодательством, Казгордума должна назначить дату новых муниципальных выборов, напомнил Ильсур Метшин. Законодательством определен единый день голосования для проведения выборов всех уровней – второе воскресенье сентября, которое приходится в этом году на 13 сентября, добавил он.

11 июня Государственный совет Татарстана утвердил дату выборов Президента республики – 13 сентября. Таким образом, муниципальные выборы будут проходить одновременно с выборами главы республики, отметил Ильсур Метшин.

«Такие значимые для города избирательные кампании накладывают на нас особую ответственность по их организации и проведению, – сказал Мэр. – Избирательным кодексом четко определены все сроки и процедуры, которые мы с вами должны обеспечить. В этой работе мелочей быть не может, и я призываю мобилизоваться все службы города для своевременного решения всех вопросов, обеспечивающих проведение выборов».

Особая ответственность за соблюдением законности выборов и решения всех организационных вопросов возлагается на избирательную комиссию муниципального образования, добавил И.Метшин.

Предстоящие выборы, как и предыдущие, будут проходить по смешанной избирательной системе, при которой половина депутатов будет избираться по одномандатным избирательным округам, а другая – по спискам зарегистрированных политических партий, отметил Мэр.

И.Метшин напомнил, что в соответствии с федеральным законодательством в муниципальных выборах могут участвовать все зарегистрированные политические партии. В Татарстане зарегистрировано 37 региональных отделений, из которых четыре, в соответствии с законом, освобождены от сбора подписных листов. К ним относятся «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Остальные должны представить для регистрации кандидатов около 5 тысяч подписей избирателей по единому избирательному округу, что составляет 0,5% от численности избирателей города.

«В соответствии с федеральным законом, Уставом муниципального образования города Казани право назначения муниципальных выборов предоставлено представительному органу муниципального образования, то есть Казанской городской Думе, – сказал Мэр. – Таким образом, сегодня мы должны дать старт предвыборной кампании».

Депутаты проголосовали за принятие проекта решения и поддержали дату 13 сентября.

Фоторепортаж
XL сессия Казанской городской Думы, 16.06.2020
Видеорепортаж
16.06.2020 12:52
Выборы депутатов Казанской городской Думы состоятся 13 сентября
Все новости