Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.05.2020, 16:23

В Татарстане возобновилось оказание плановой амбулаторно-поликлинической медицинской помощи

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 19 мая). С 19 мая в Татарстане возобновилось оказание плановой амбулаторно-поликлинической медицинской помощи. Жителей республики начали принимать специалисты по стоматологии, офтальмологии, отоларингологии, акушерству-гинекологии, терапевтической косметологии и медицинскому массажу. Приходить к врачам в поликлиники можно строго по предварительной записи, при этом обязательно иметь при себе средства личной защиты.

В медучреждениях республики возобновился не только прием специалистов, но и проведение плановых профилактических медицинских осмотров населения, плановой иммунизации взрослых и предварительного медосмотра детей перед оформлением в образовательные организации.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации оказываться медпомощь будет в соответствии с санитарными требованиями. Так, независимо от форм собственности медорганизациям необходимо обеспечить проведение медицинских осмотров и оформление личных медицинских книжек по принципу «одного окна», прием пациентов и плановая иммунизация должны проводиться строго по предварительной записи.

Сотрудники медучреждений должны организовать работу так, чтобы исключить возникновение очереди в помещениях клиник и обеспечить возможность соблюдения социальной дистанции не менее 1,5 м. Все услуги должны предоставляться в максимально быстрые сроки.

Персонал и посетители медучреждений должны носить средства индивидуальной защиты – маски и респираторы, а в помещениях нужно соблюдать дезинфекционный режим, сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ.

Все новости