Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.07.2020, 16:06

В Татарстане снижаются темпы прироста безработицы

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 30 июля, Алина Бережная). В Татарстане темпы прироста безработицы снижаются. Если в последнюю декаду апреля статус безработного получали еженедельно почти 15 тыс. человек, то в последние 2 недели июля прирост составляет менее 3 тыс. человек в неделю. Об этом сегодня на брифинге в Кабмине РТ рассказала министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова.

Несмотря на положительные показатели, ситуация на ранке труда республики остается напряженной. С начала 2020 года численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости населения, увеличилась в 6,8 раза и на сегодняшний день составляет 74 тыс. 755 человек. В начале 2020 года данный показатель составлял 10,9 тыс. безработных. При этом, как заявила Эльмира Зарипова, порядка 40% безработных, вставших на учет во время пандемии коронавируса, ранее не были официально трудоустроены – они могут претендовать только на минимальное пособие по безработице, размер которого составляет 4 тыс. 500 рублей.

Число свободных мест на предприятиях сегодня составляет около 40 тыс. 42% вакансий приходится на производство, 13% – на строительство, по 6% – на консалдинг и транспорт, по 4% – на образование и здравоохранение.

Наиболее востребованными профессиями на рынке труда являются монтажник, бетонщик, арматурщик, каменщик, водитель автомобиля, штукатур, полицейский, кондуктор, повар, уборщик и другие.

«С каждым днем рынок вакансий в части предложений увеличивается. Есть отрасли, которые в принципе не останавливались: строительство, сельское хозяйство, промышленное производство», – отметила Э.Зарипова. Она также добавила, что возвращение Татарстана к докризисному уровню безработицы можно ожидать к концу текущего года.

Все новости