Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.03.2018, 15:20

В Татарстане с 1 апреля увеличатся размеры социальных пенсий

Фото: pixabay.com

(Город Казань KZN.RU, 30 марта). С 1 апреля будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные, на 2,9%, что соответствует темпам роста прожиточного минимума пенсионеров в 2017 году.

Увеличатся размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению, которые назначают военнослужащим, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, участникам Великой Отечественной войны; гражданам, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», космонавтам, а также нетрудоспособным членам семей погибших военнослужащих и чернобыльцев. Всего в Татарстане насчитывается 81 тысяча получателей такого вида пенсии.

Выплата увеличится и для получателей социальных пенсий. К ним относятся те граждане, которые не заработали право на страховую пенсию по старости, кто потерял кормильца, сироты, инвалиды, дети-инвалиды и дети, оба родителя которых неизвестны. Социальные пенсии в Татарстане получают более 78 тысяч граждан.

Средний размер пенсии по государственному пенсионному обеспечению в республике на 1 января 2018 года составляет более 8 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по РТ.

Все новости