Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.10.2019, 15:49

В Татарстане пассажиры международных рейсов нарушают правила провоза алкоголя, сигарет и оружия

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 10 октября). Алкоголь, сигареты, оружие – топ товаров, провоз, которых нарушают пассажиры международных рейсов в Татарстане. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал начальник Татарстанской таможни, генерал-майор таможенной службы Альберт Мавликов.

В отношении пассажиров, которые нарушили таможенные правила в аэропортах «Казань» и «Бегишево», с начала года возбудили 588 дел об административных правонарушениях. Из них 339 нарушений приходится на период с мая по сентябрь, когда возрастает туристический поток, рассказал А.Мавликов. Всего за летний сезон таможенный контроль в Казанском аэропорту прошли 821 тыс. 621 пассажир и 4 тыс. 275 воздушных судов международного следования.

Нарушения выявляют и при проверке почтовых отправлений. С начала года в Татарстане выявлено 495 почтовых отправлений с контрафактным товаром. Чаще всего подделывают лекарственные препараты, детские игрушки, части и комплектующие автомобиля. Посылки с поддельным товаром в основном приходят из Китая, Индии, Гонконга.

«Всего за год таможенными органами России выявлено 127 тыс. единиц контрафактной продукции, из них на Татарстан приходится 5 тыс. 500 единиц. Важно помнить, что контрафактность товара не только наносит экономический ущерб, но и грозит безопасности потребления», - пояснил А.Мавликов.

Все новости