Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.12.2019, 13:44

В Казанской Ратуше прошла встреча представителей Исполкома города с делегацией турецкого Измира

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 16 декабря, Алена Мирошниченко). Сегодня в Казанской Ратуше прошла встреча представителей городского Исполкома с делегацией турецкого Измира. Заседание провела первый заместитель главы МО Казани Евгения Лодвигова, в нем приняли участие заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров, председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Анисимов, начальник Управления информационных технологий и связи Рифат Ханнанов и полномочный представитель РТ в Турции Айдар Гатауллин.

Турецкую сторону представляли мэр Измира Тунч Сойер, вице-консул Турецкой Республики в Казани Мурат Ташдемир, депутаты городского совета Измира, советники мэра города, а также представители секторов информационных технологий, туризма и предпринимательства мэрии Измира.

Открывая встречу, Евгения Лодвигова поздравила мэра Измира с назначением на пост сопрезидента Всемирной организации Объединенные города и местные власти» (ОГМВ). Выборы проходили на VI Конгрессе ОГМВ в южноафриканском Дурбане. Напомним, в рамках саммита президент Евразийского отделения организации, Мэр Казани Ильсур Метшин был избран на пост президента Консультативного комитета местных органов власти (UNACLA) при ООН.

«Расстояние в тысячи километров, которые разделяют Татарстан и Турцию, – не преграда к развитию дружественных отношений и плодотворному сотрудничеству. Нынешняя встреча может положить начало реализации новых совместных проектов», – сказала вице-мэр Казани. Так, участники встречи обсудили сотрудничество в сферах туризма, бизнеса, а также в проведении совместных конгрессов и выставок.

Мэр Измира Тунч Сойер убежден, что Измир и Казань имеют большой потенциал в туристической сфере. Он предложил развивать обмен туристическими потоками между городами и начать с презентаций туристического потенциала. В частности, он отметил, что турецкий город может вызвать интерес у россиян своими термальными источниками, хотя сегодня они и не так известны, как, например, итальянские и венгерские. Е.Лодвигова поддержала инициативу. «Мы рады, что можем перенять ваш опыт и поделиться своими наработками в этой сфере. Это очень важно. Я точно знаю, что сегодня многие россияне выбирают в качестве туристических направлений места с термальными источниками. Измир в этом плане может привлечь внимание казанцев», – сказала она.

Гости также обсудили возможность реализации совместных проектов и обмена опытом в области высоких технологий, информационных инициатив и предпринимательства. Эту работу можно выстроить на базе особых экономических зон или IT-парков, о чем подробнее рассказал Рифат Ханнанов.

Ильдар Шакиров коснулся сферы бизнеса. «Приятно видеть заинтересованность в обмене не только туристическими операторами, но и деловыми миссиями, представителями бизнеса. Нам это действительно важно», - сказал он и добавил, что обмен опытом в этой сфере возможен и через конгрессно-выставочную деятельность с привлечением международного выставочного центра «Казань Экспо».

«Я уверена, что эта встреча – старт на пути к большим проектам, которые нас ожидают», - резюмировала обсуждение Евгения Лодвигова.

Отметим, сегодня в Доме Правительства РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов также встретился с Тунчем Сойером. Глава республики поблагодарил мэра Измира за визит в Татарстан и выразил уверенность в том, что татарстано-турецкие деловые контакты будут и далее укрепляться. Это позволит реализовать новые совместные проекты, в том числе с измирскими бизнес-партнерами.

Фоторепортаж
Встреча с делегацией турецкого Измира, 16.12.2019
Видеорепортаж
16.12.2019 11:18
Встреча с делегацией Измира в Казанской Ратуше, 16.12.2019
Все новости