Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.05.2020, 11:43

В казанском поселке Дербышки зажегся Вечный огонь

Фото: пресс-служба администрации Советского района

(Город Казань KZN.RU, 9 мая). Сегодня, в день 75-летия Великой Победы, в казанском поселке Дербышки в сквере за ДК им.Саид-Галиева зажегся Вечный огонь. В церемонии открытия памятного символа, посвященного победителям Великой Отечественной войны, приняли участие глава администрации Советского района Роман Фатхутдинов, руководитель МУП «Трест «Горводзеленхоз» Роза Заббарова и директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рустем Усманов.

Участники церемонии возложили цветы к памятнику жителям блокадного Ленинграда и Вечному огню возле монумента героям-защитникам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

С идеей устройства Вечного огня в рамках проекта реконструкции парка выступила администрация Советского района. Новый символ разгорелся от пламени Вечного огня из Парка Победы – пламя перенесли в ходе символической церемонии, организованной сотрудниками ООО «Газпром трансгаз Казань», сообщает пресс-служба компании.

Место четвертого по счету Вечного огня Казани выбрано неслучайно: история поселка Дербышки тесно связана с блокадным Ленинградом, из которого в годы войны были эвакуированы вместе с семьями специалисты Государственного оптико-механического завода, а также само предприятие. После войны завод остался в Казани, а основная часть работников завода проживали в Дербышках.

Напомним, в ходе масштабной реконструкции ДК им.Саид-Галиева было принято решение о благоустройстве прилегающего к дворцу культуры сквера, в котором появился Вечный огонь. Парковое пространство будет сохранено в стиле сталинского ампира – такое решение было принято после общественных обсуждений проекта благоустройства с жителями поселка. В сквере появятся эстрадная сцена, детская и спортивная площадки, винтовые стенды с лицами казанских и ленинградских героев войны, карты Казани и Ленинграда, также будут восстановлены скульптуры, высажены липы, сосны, березы. Завершить работы по реконструкции дворца культуры и благоустройства сквера планируется в этом году.

Фоторепортаж
В казанском поселке Дербышки зажегся Вечный огонь
Все новости