Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.01.2020, 10:44

В Казани выявлено 126 случаев заболевания гриппом

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 20 января, Ксения Швецова). В Казани за время превышения эпидемиологического порога зарегистрировано 126 лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом, в том числе вирусом гриппа А (H1N1) – у 56 человек. Превышение эпидпорога в городе фиксируется с конца прошлого года. Горожанам рекомендуют соблюдать меры профилактики и по возможности избегать мест массового скопления людей, сообщил сегодня на деловом понедельнике заместитель министра здравоохранения РТ - начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков. 

С 18 по 24 ноября по населению в целом превышение составило 3,4% за счет увеличения заболеваемости преимущественно среди взрослого населения. На второй неделе текущего года эпидпорог был превышен уже на 33,3% за счет взрослого населения и детей в возрасте от 7 до 14 лет, доложил В.Жаворонков. Лабораторно подтвержденные случаи гриппа начали регистрироваться со 2 декабря. С 18 ноября по 17 января с признаками гриппа и ОРВИ госпитализировано 1614 человек, в том числе 246 взрослых и 1368 детей. У 90% из них заболевание протекает со средней степенью тяжести. Всего по состоянию на 17 января выявлено 126 случаев, в том числе вирус гриппа А (H1N1) – у 56 человек.

В.Жаворонков отметил, что при лабораторных исследованиях материала больных гриппом обнаруживают штаммы, которые были включены в состав вакцин против гриппа и использованы для вакцинации населения в этом эпидсезоне. «В преддверии подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в этот сезон для профилактики гриппа вакцинацией было охвачено 576 тысяч 917 жителей города, в том числе 167 тысяч детей. На сегодняшний день привитых против гриппа среди заболевших нет», – подчеркнул он.

К наиболее характерным клиническим признакам гриппа относится повышение температуры тела, иногда – навязчивый сухой кашель, головные и мышечные боли, озноб, светобоязнь. «Грипп опасен своими осложнениями. Наиболее частые осложнения, которые наблюдаются – это пневмония, тяжелый бронхит и трахеит», – сказал В.Жаворонков.

В случае заболевания горожанам необходимо оставаться дома. Следует вызвать врача и не заниматься самолечением. Так как вирус передается воздушно-капельным путем при кашле, чихании или разговоре, то больных гриппом необходимо изолировать от других членов семьи и как можно чаще проветривать помещение.

Одним из наиболее популярных и доступных средств профилактики гриппа является ношение ватно-марлевой повязки. Следует также соблюдать личную гигиену, регулярно промывать нос и по возможности не посещать места массового скопления людей, особенно – с маленькими детьми.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 20.01.2020
Видеорепортаж
20.01.2020 09:31
В Казани выявлено 126 случаев заболевания гриппом
Все новости