Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.04.2020, 09:10

В Казани в цифровой формат перевели еще 25 муниципальных услуг

Фото: pixabay.com

(Город Казань KZN.RU, 16 апреля). В Казани еще 25 муниципальных услуг можно будет получить в цифровом виде через портал госуслуг. Всего в цифровом формате для горожан доступно 46 муниципальных услуг, которые составляют 78% всех обращений жителей и предпринимателей в Исполнительный комитет. Для получения этих услуг не нужно посещать никаких учреждений.

Для получения муниципальной услуги в цифровом виде достаточно пройти регистрацию на портале госуслуг либо войти на портал через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), выбрать из каталога услуг для бизнеса услуги Исполкома Казани и заполнить форму заявления, выбранной услуги.

Отметим, что цифровые услуги предоставляются через информационно-аналитическую систему «Управление муниципальными услугами», доступ к которой возможен только посредством авторизации через ЕСИА.

После обращения за услугой для удобства граждан используется смс-информирование о статусе рассмотрения заявления. Благодаря возможности получения электронных уведомлений о результате нет необходимости тратить время на самостоятельное обращение в органы местного самоуправления для получения информации. Кроме того, отпадает необходимость письменного уведомления со стороны органов местного самоуправления.

В целом по Казани растет востребованность муниципальных услуг в цифровом виде, отмечают специалисты. Так, выросло обращение за такими услугами как выдача разрешения на вырубку, кронирование, посадку и пересадку деревьев и кустарников; регистрация, оформление, выдача и продление разрешений на производство земляных работ, связанных с нарушением элементов наружного благоустройства. А услугу на согласование проекта размещения средства наружной информации на территории города в прошлом году в цифровом формате получили 97% заявителей.

Количество отказов в регистрации заявлений на сегодняшний день составляет менее 10%, а срок рассмотрения заявлений при обращении за услугой в цифровой форме сократился на 20%, сообщает Управление информационных технологий и связи.

С полным списком муниципальных услуг, доступных в цифровом виде, можно ознакомиться по ссылке.

Все новости