Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.08.2019, 17:23

В Казани прошла игра «Что? Где? Когда?» на антикоррупционную тематику

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 9 августа, Алена Мирошниченко). Сегодня в Казани прошла игра «Что? Где? Когда?» на антикоррупционную тематику. Свои знания демонстрировали ребята из трех детских лагерей – «Заречье», «Ново-Юдино», оздоровительного лагеря им.Гагарина, на территории которого и прошло интеллектуальное состояние.

Перед началом игры ребят поприветствовали начальник Управления контроля и антикоррупционной работы Казани Елена Тощева и главный советник Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов.

«Мы искренне верим, что общество, которое придет на смену нашему, будет более здоровым. Вы то самое поколение, которому мы доверим будущее Родины, и нам хочется, чтобы вы были честнее, добрее и лучше», – обратилась Елена Тощева к участникам сегодняшней игры.

Салават Рахимов, в свою очередь, подчеркнул, что проведение таких мероприятий крайне важно. «Когда мы занимаемся борьбой с таким неприятным явлением, как коррупция, самое главное – это воспитание честности, справедливости, доброты, целеустремленности и беспристрастности. Проведение таких мероприятий будет способствовать правильному воспитанию нового поколения, чтобы ребята понимали, что будущее зависит именно от них, от принципиальной позиции каждого», – сказал он.

Сегодня в интеллектуальном поединке участвовали 6 команд: три – из детского лагеря им.Гагарина, две – из «Заречья» и одна – из «Ново-Юдино». В состав каждой вошли по 6 человек в возрасте 11-12 лет. Сначала ребята презентовали свои плакаты на антикоррупционную тематику. Лучшим на конкурсе была признана работа команды «Лампочка» из лагеря «Заречье» – «Одна взятка – два преступника». Затем участники размялись перед игрой – в режиме «мозгового штурма» предлагали идеи, какие мероприятия нужно проводить в стране для борьбы с коррупцией. «Возможно, какое-то из этих предложений будет реализовано», – отметила Елена Тощева.

В рамках самой игры «Что? Где? Когда?» участникам предстояло ответить на 24 вопроса – по 12 в каждом тайме. На обсуждение каждого задания в команде и ответ давалась 1 минута. Вопросы касались антикоррупционной политики в нашей стране и в государствах Европы в древности и сегодня. Отметим, что педагоги заранее изучили с ребятами эти темы.

По итогам испытаний самой подкованной в теме борьбы с коррупцией стала команда «Бумажный пакет» из лагеря «Заречье». Они смогли дать 16 правильных ответов из 24.

Управление контроля и антикоррупционной работы Казани проводит игру «Что? Где? Когда?» уже в третий раз. Раньше такое мероприятие организовывали в школах среди ребят старших классов. Как рассказала Е.Тощева, после первой игры сотрудники подразделения Исполкома получили массу положительных отзывов от педагогов. Такой подход к столь сложной теме, как антикоррупционная политика, очень заинтересовывает детей и дает положительный результат.

Фоторепортаж
В казанском лагере им.Гагарина прошла игра «Что? Где? Когда?» на антикоррупционную тематику
Все новости