Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.03.2018, 14:16

В Казани покажут спектакль, основанный на романе Достоевского и фильме «Сталкер»

Фото: Татарский государственный академический театр им. Г.Камала

(Город Казань KZN.RU, 13 марта). V Международный театрально-образовательный форум «Науруз» пройдет в Казани с 28 мая по 3 июня. Его спектаклем-хэдлайнером станет постановка колумбийского режиссера Алехандро Гонзалеса Пуче «Чернобыльский идиот».

В этом году темой форума, учрежденного Министерством культуры РТ в 2010 году, станет текст. Организаторы сформулировали ее следующим образом - «Спектакль, как текст. Музыка, как текст спектакля. Текст художника – образ спектакля». В программу форума вошли мастер-классы, семинары и лекции известных специалистов по актерскому мастерству, режиссуре, менеджменту, PR-технологиям и другим темам из разных городов России и зарубежья. Среди приглашенных гостей, к примеру, немецкий педагог Юрий Альшиц. В рамках «Науруз» он организует театральную лабораторию «Взгляд шамана».

Спектакль «Чернобыльский идиот» покажут в Казани дважды – 30 и 31 мая на сцене Татарского государственного академического театра им. Г.Камала. В основу этой постановки легли роман Федора Достоевского «Идиот», воспоминания сотрудников Чернобыльской АЭС, а также два фильма - «Голоса Чернобыля» по книге Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва» и «Сталкер» известного режиссера Андрея Тарковского. По задумке сценаристов князь Мышкин возвращается в Припять спустя 25 лет после того, как его отправили на лечение за границу. В поисках своих предков он видит новую жизнь в месте, ставшем эпицентром одной из самых масштабных катастроф XX века, сообщают организаторы форума.

Все новости