Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.01.2022, 16:47

В Казани объявили обладателей кинопремии «Алтын тәлинкә»

В церемонии награждения задействовали искусственный интеллект.

Фото: пресс-служба дирекции «Время кино»

(Город Казань KZN.RU, 24 января). В Казани определили победителей экспертного тура II Межрегиональной премии в области кинематографии «Алтын тәлинкә – Золотая тарелка».

Всего на участие в новом сезоне кинопремии поступило более 250 заявок из более 30 регионов России. Первый этап завершился еще в конце прошлого года, а сама церемония была перенесена на январь и прошла в закрытом формате в соответствии с требованиями Роспотребнадзора РТ. Местом проведения стал лекторий крытого комплекса экстрим-парка «Урам».

Участие в мероприятии приняла заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан Софья Мустафина. «Дорогие участники, я больше всего хочу поблагодарить вас за то, что дарите творчество. Но помимо творчества вы также пишите историю кино, а это всегда наше будущее», – сказала она.

Отметим, что для мероприятия был выбран оригинальный формат. На протяжении вечера к церемонии присоединялись участники и эксперты, в том числе онлайн, посредством специальной электронной платформы. Гостям были представлены яркие концертные номера и световое шоу. Изюминкой вечера стала ведущая церемонии – искусственный интеллект Алтынка, которая работала в дуэте с ведущим церемонии.

Напомним, вручение II Межрегиональной премии в области кинематографии «Алтын тәлинкә» проводится в три этапа. Впереди еще два этапа: весной (дата будет объявлена позднее) и в августе 2022 года. Общий призовой фонд кинопремии составляет 2 млн 800 тысяч рублей, сообщили организаторы кинопремии. Фестиваль проходил при поддержке Президентского фонда культурных инициатив РФ и Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.

Со списком обладателей кинопремии можно ознакомиться по ссылке

Все новости