Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.09.2019, 13:04

В Казани на 19,5% увеличилось количество работников сферы туризма

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 30 сентября, Ксения Швецова). В Казани по сравнению с прошлым годом на 19,5% увеличилось количество работников сферы туризма. Всего сегодня в этой отрасли работают почти 16 тысяч человек, сообщила сегодня на деловом понедельнике директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова.

По данным специалистов, 2,5% от численности занятых в экономике Казани трудятся в сфере гостеприимства. Из них 3,9 тысячи человек работают в гостиничной инфраструктуре, 10,9 тысячи человек – в сфере общепита, а 979 человек трудоустроены в сфере деятельности туристических агентств и туроператоров.


По сравнению с прошлым годом текучесть кадров в сфере туризма сократилась на 7%, отметила Д.Санникова. «Это, в первую очередь, связано с тем, что туризм становится одной из основных отраслей Казани и всей республики, очень стабильной отраслью, – сказала она. – Большую роль играет повышение имиджа работника сферы туризма и гостеприимства. И, конечно, зарплата – в среднем это 35 тысяч рублей, но, как правило, хороших работников мотивируют дополнительным премированием».

Работа с персоналом сферы гостеприимства позволяет постоянно совершенствовать отрасль туризма, отметила директор Комитета по развитию туризма. В частности, оттачивать мастерство работникам помогает конкурс профессионального мастерства «Звезды гостеприимства», который в начале года проходил в Казани по 9 номинациям. «Число участников в конкурсе ежегодно растет, и в этом году в нем приняли участие 130 человек, что на 15% больше, чем в прошлом году», - напомнила Д.Санникова.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 30.09.2019
Видеорепортаж
30.09.2019 10:05
За 8 месяцев Казань посетили 2,8 млн туристов
Все новости