Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.06.2020, 14:39

В Казани количество ДТП по вине водителей общественного транспорта снизилось почти на 10%

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 22 июня, Ксения Швецова). В Казани количество дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине водителей общественного транспорта, по сравнению с прошлым годом снизилось на 9,7%. Количество пострадавших в таких авариях пассажиров уменьшилось на 45,5%. Об этом сегодня на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров. Заседание провел Мэр Казани Ильсур Метшин.

Для повышения безопасности дорожного движения с конца 2018 года в Казани введен особый скоростной режим для городского общественного транспорта – на уровне 55 км/ч. Сегодня это правило соблюдают большинство водителей, случаев превышения скоростного режима становится все меньше, сообщил И.Шакиров. «Если в начале действия этого ограничения было порядка 1800 случаев превышения скорости в месяц, то на сегодня эта цифра составляет не более 15 нарушений в месяц», – сказал он.

Кроме скоростных ограничений в городе вводятся и другие меры по повышению безопасности дорожного движения. Так, все автобусы, троллейбусы и трамваи оборудованы видеорегистраторами, в том числе камерами видеонаблюдения, позволяющими контролировать ситуацию в салонах и кабине водителя. А на транспортных предприятиях оборудованы классы по безопасности дорожного движения, где с водителями регулярно проводят инструктажи.

Всего за пять месяцев текущего года в столице Татарстана произошло 28 ДТП по вине водителей городского пассажирского транспорта, в авариях пострадали 30 человек, сообщил замруководителя Исполкома. «В 20 случаях – это падения пассажиров. Большинство из них происходят возле остановочных пунктов или при движении по выделенным полосам, когда во избежание серьезных ДТП водители автобусов вынуждены применять экстренное торможение, – сказал И.Шакиров. – Поэтому всем пассажирам во время движения в салонах общественного транспорта необходимо держаться за поручни», – сказал он.

«Радует, что количество ДТП по вине водителей общественного транспорта последовательно снижается с начала года, – прокомментировал Мэр Казани. – Но работы в этом направлении еще много».

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 22.06.2020
Видеорепортаж
22.06.2020 12:31
До конца июня в Казани появятся три тысячи новых дорожных знаков
Все новости