Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.07.2020, 18:00

В День семьи, любви и верности в Казани прошло чествование супружеских пар

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 8 июля). Сегодня, в День семьи любви и верности, в Казани прошло чествование супружеских пар, которые много лет прожили в мире и согласии и воспитали детей и внуков. 12 парам, которые не только стали примером семейного благополучия, но и внесли вклад в развитие города и республики, вручили медали «За любовь и верность».

Одними из первых сегодня поздравления принимала семья Куклиных – медаль Олегу Андреевичу и Татьяне Вячеславовне вручил первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров.

Азат Газизович и Юлия Ивановна Багаутдиновы получили медаль «За любовь и верность» из рук начальника Управления ЗАГС Казани Риммы Миннуллиной и префекта территории «Старый город» Роберта Гарипова. В этом году супруги Багаутдиновы отмечают 65-летие совместной жизни. Азат Газизович – представитель учительской династии. Его отец и мать были потомственными учителями, а общий семейный педагогический стаж насчитывает около 700 лет. Азату Газизовичу было всего 12 лет, когда началась Великая Отечественная война. В годы войны он работал на авиационном заводе, а после – окончил физико-математический факультет Казанского педагогического института, а также факультет радиофизики Казанского авиационного института, преподавал физику.

Его супруге, Юлии Ивановне, было 9 лет, когда началась война. Она работала в колхозе. Позднее, после окончания института, работала учителем русского языка и литературы и учителем начальных классов. Юлии Ивановне присвоены звания «Отличник Народного Просвещения РСФСР», «Отличник Народного Просвещения СССР».

Начальник отдела Управления ЗАГС по Приволжскому району Ильмира Сальянова и замглавы администрации Советского района по социальным вопросам Айсылу Хамзина поздравили с праздником Николая Александровича и Галину Михайловну Петровых, которые прожили в браке 71 год.

Николай Александрович является участником Великой Отечественной войны, ветераном боевых действий. В годы войны проходил службу на Балтийском флоте, а после служил в горячих точках за пределами страны. За высокие достижения в воинской службе и значительный вклад в развитие страны награжден 20 государственными наградами. Его супруга, Галина Михайловна, родилась в Москве, также стойко перенесла годы войны. Обладая прекрасным голосом, она часто пела в госпиталях для раненых бойцов. Николай Александрович и Галина Михайловна гордятся достижениями двух прекрасных дочерей, двух внуков и внучки.

Также 71 год прожили в браке Алексей Владимирович и Зинаида Ивановна Шевелевы. Алексей Владимирович – житель блокадного Ленинграда, труженик тыла. В июле 1942 года он приехал с матерью в Казань, поступил на работу на авиационный завод №22 (КАПО им.Горбунова), где проработал до 1952 года. Его общий трудовой стаж составляет 45 лет. Алексей Владимирович награжден медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», имеет знак «Житель блокадного Ленинграда». Его супруга, Зинаида Ивановна, также является тружеником тыла, награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг».

Медаль «За любовь и верность» супружеской паре Шевелевых вручили Римма Миннуллина и замглавы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Татьяна Агафетова.

Среди пар, которых чествовали сегодня, – Николай Григорьевич и Надежда Степановна Аксеновы, медаль им вручила Римма Миннулина и глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев. Вместе супруги Аксеновы прожили 48 лет. Глава семьи, Николай Григорьевич, является участником Великой Отечественной войны, награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу» и другими.

42 года в мире и согласии прожили Александр Александрович и Елена Сергеевна Бусыгины, медаль которым сегодня в честь праздника вручила Римма Миннуллина. Супруги сохранили настоящую любовь друг к другу и верность. Они добросовестно трудятся много лет на благо церкви, воспитали двоих дочерей и сына и делятся мудростью с тремя внуками.

Семью Шутиковых с праздником поздравила начальник отдела Управления ЗАГС по Приволжскому району Ильмира Сальянова. Анатолий Иванович и Маргарита Якубовна прожили вместе более полувека. Супруг, Анатолий Иванович, – художественный руководитель и главный дирижер Государственного оркестра народных инструментов Республики Татарстан, народный артист России, заслуженный деятель искусств РСФСР, заслуженный деятель искусств Татарской АССР, лауреат Государственной премии им. Г.Тукая, академик Петровской академии наук и искусств, профессор.

Маргарита Якубовна работает в Детской школе искусств им.М.А. Балакирева (МАкИ) с 1991 года., возглавляла первый филиал школы на базе средней школы №93 Казани, была одним из основателей военно-музыкальных классов Детской школы искусств на базе Казанской кадетской школы-интерната им. Героя Советского Союза им. Б.К.Кузнецова, успешно руководит этой творческой площадкой уже более 10 лет. Под ее руководством созданы различные творческие кадетские коллективы.

Также Римма Миннуллина и начальник Управления культуры Азат Абзалов вручили медаль «За любовь и верность» Ильхаму Исхаковичу и Гузель Рустемовне Мустафиным, прожившим в браке 40 лет. Ильхам Исхакович – лауреат премии РТ им.М.Джалиля, лауреат всесоюзного конкурса. С 1977 по 1993 годы проработал в Татгосфилармонии имени Г.Тукая в качестве артиста оригинального жанра, администратора, художественного руководителя и директора группы «Булгары», а сейчас возглавляет ДК в поселке Северный. Его супруга – заслуженная артистка Республики Татарстан, лауреат Государственной премии Республики Татарстан им.М.Джалиля. В течение 30 лет являлась основным артистом – ведущим мероприятий и концертов.

В числе награждаемых также семья Сафиуллиных, медаль им вручила начальник Управления ЗАГС Римма Миннуллина. Вместе Рашид Вазихович и Нурания Хузиахметовна прожили 51 год, вырастили двоих сыновей, а сейчас помогают в воспитании внука и двух внучек.

Поздравления в этот праздничный день принимали Анатолий Николаевич и Жанна Леонтьевна Яшины, прожившие вместе 44 года. Медаль «За любовь и верность» им вручила начальник Управления ЗАГС Казани. Анатолий Николаевич и Жанна Леонтьевна Яшины работают тренерами в школе олимпийского резерва «Атлетика» с 1972 года, именно здесь они нашли и друг друга. Посвятив всю свою жизнь служению любимому делу – спорту, супруги стали тренерами высшей квалификационной категории, воспитавшими немало чемпионов разного уровня.

Александр Николаевич и Лилия Джановна Косовы сегодня отмечали двойной праздник – помимо Дня семьи, любви и верности они праздновали день рождения супруги. Семью Косовых поздравили Римма Миннуллина и заместитель председателя Комитета по делам детей и молодежи Марат Уразаев. Чета Косовых вместе уже больше 20 лет, супруги воспитали двоих детей – дочь и сына.

Семья Загидуллиных принимала поздравления от главы администрации Советского района Романа Фатхутдинова и начальника отдела Управления ЗАГС по Приволжскому району Ильмиры Сальяновой. Фарит Шарапович и Савия Хафизовна прожили вместе 42 года и сумели выстроить друг с другом добросердечные отношения, основанные на любви и взаимоуважении, и стали примером для своих детей. Савия Хафизовна 24 года проработала директором МБОУ «Лицей №159» Советского района.

Все новости