Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.07.2019, 11:49

В 2025 году Казань во второй раз примет чемпионат мира по водным видам спорта

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 22 июля). В 2025 году Казань вновь примет чемпионат мира по водным видам спорта. Турнир вернется в столицу Татарстана спустя 10 лет после чемпионата 2015 года. Об этом стало известно накануне на специальной пресс-конференции в Кванджу. Права проведения турнира в 2027 году удостоился Будапешт. На этапе заявочной компании было 7 кандидатов на эти 2 года.

Нынешняя заявка Казани отличается от того формата проведения, который был в 2015 году. В 2025 будут использоваться существующие объекты, которые на сегодняшний день составляют серьезную базу спортивной инфраструктуры города. Это «Татнефть-Арена», Дворец водных видов спорта, Деревня Универсиады, Международный выставочный центр «Казань Экспо» и множество имеющихся бассейнов, которые находятся в Казани, сообщает пресс-служба Министерства спорта РТ.

По словам министра спорта РТ Владимира Леонова, на сегодня ведутся дискуссии по поводу основного объекта предстоящего чемпионата, есть несколько вариантов расположения. Ожидается, что решение будет принято в ближайшее время совместно с Международной федерацией плавания (FINA).

Сразу по окончании основного чемпионата мира будет проводиться чемпионат в категории Masters.

Напомним, чемпионат мира по водным видам спорта под эгидой Международной федерации плавания (FINA) прошел в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. На чемпионате было разыграно рекордное число комплектов медалей – 75. В турнире приняли участие около 2500 спортсменов из 190 стран.

Все новости