Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.02.2019, 15:55

Тысячу тонн снега завезли на ул.Кремлевская для съемок фильма «Зулейха открывает глаза»

До 20 февраля на улице ограничено движение транспорта.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 15 февраля, Ксения Швецова). Улица Кремлевская в Казани на время превратилась в съемочную площадку одного из самых ожидаемых художественных фильмов – уже завтра здесь продолжатся съемки фильма по мотивам романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». На сегодня для съемок на ул.Кремлевская завезли уже около тысячи тонн снега.

Снег на центральную улицу Казани привозили с территории Национального музея РТ, Центрального стадиона и подножий Кремля. «На сегодняшний день достаточный объем снега завезен», – отметили в Комитете внешнего благоустройства. К слову, немалую роль в этой работе сыграла казанская погода – метель и снег идеально дополнили картину суровой поволжской зимы.

Частью временных декораций станут и деревянные сооружения, которые уже можно наблюдать на ул.Кремлевская – здесь по сценарию «развернется» ярмарочная торговля. Кроме того, временно будут сняты все дорожные знаки, таблички и флаги с фасадов зданий – вместо них здесь установят флаги и плакаты советской эпохи.

Сцены, которые будут сниматься на ул.Кремлевской, станут самыми массовыми в фильме – в них примут участие более 150 человек, задействуют 30 конных обозов.

Съемки фильма в Казани завершатся 18 февраля, после этого дорожные службы приступят к вывозу снега.

Результатом экранизации романа должен стать 8-серийный фильм. Съемки проводит кинокомпания «Русское» по заказу телеканала «Россия 1». Стартовали съемки фильма по книге Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» в Лаишевском районе Татарстана, где полностью воспроизведена обстановка таежного поселка Семрук, в который попадает главная героиня вместе с другими ссыльными. В Казани кроме улицы Кремлевская съемки также проводились в Казанском Кремле, на улице Карла Маркса (около КНИТУ-КХТИ).

Напомним, что в связи со съемками фильма на ул.Кремлевская до 20 февраля введено временное ограничение движения транспорта.

Фоторепортаж
Подготовка к съемкам фильма «Зулейха открывает глаза», 15.02.2019
Все новости