Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.04.2021, 17:55

Топ-5 новостей понедельника: кто возглавил Комитет внешнего благоустройства и как изменились поселки за последний год

О главных темах этого дня читайте в материалах портала KZN.RU.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 апреля). По традиции новую рабочую неделю открыл деловой понедельник в Исполкоме Казани. Аппаратное совещание принесло несколько приятных новостей о льготном режиме работы парковок, ремонте дорог в поселках, кадровых перестановках в горадминистрации и других. Но ознаменуется эта неделя все же наведением чистоты и порядка – после годового перерыва казанцы вновь выйдут на субботник. Все подробности – в подборке материалов портала KZN.RU.

На радость предпринимателям

Еще два месяца бесплатной парковки и размещение летних веранд на безвозмездной основе – так городские власти решили поддержать казанских предпринимателей. В Комитете потребительского рынка внимательно изучили вопрос и поняли, что не все бизнесмены встали на ноги после ограничений, связанных с пандемией. Решено было продлить действующие льготы. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Развитие поселков

Дороги ремонтируются, улицы освещаются, соцобъекты строятся. Главы районов рассказали, как развиваются поселки. Сегодня вокруг Казани насчитывается порядка 100 жилых массивов, население каждого из них постоянно растет. О том, как инфраструктура поселков подстраивается под новых жителей, читайте в материале на KZN.RU.

Каждому по метле

В эти выходные казанцев будут ждать на общегородском субботнике. Территория уже поделена на зоны, инвентарь подготовлен, осталось только собраться с силами и приступить к уборке. Потрудиться придется изрядно, грязи за зиму накопилось немало. Где и как можно помочь очистить город, читайте в этой статье

Охота на нарушителей

Исписанные стены, улицы без урн и машины на зеленых зонах – это лишь малая часть нарушений главных Правил благоустройства города. Мириться с этим Управление административно-технической инспекции не собирается, и специалисты объявляют летний сезон охоты на нарушителей. Они рассчитывают на помощь сознательных казанцев. Какую именно – читайте в материале портала.

Кадровые перестановки

Несколько кадровых перестановок произошло в Исполкоме Казани. Так, начальником Организационного управления назначена Ирина Бочкова, которая занимала должность руководителя аппарата администрации Кировского и Московского районов. Кроме того, было объявлено имя нового председателя Комитета внешнего благоустройства. О том, кто им стал, и за что теперь отвечает Игорь Куляжев, занимавший этот пост на протяжении многих лет, читайте в материале портала.

Все новости