Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.05.2018, 17:25

Спасатели и коммунальные службы Казани устраняют последствия непогоды

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 30 мая, Екатерина Виславская). Спасатели и коммунальные службы Казани устраняют последствия сильного ветра. В результате стихийного бедствия сегодня в столице РТ были повалены деревья, сорваны крыши некоторых домов, повреждены автомобили, однако пострадавших, по данным на 17.04, нет.

Штормовое предупреждение об опасном и неблагоприятных метеорологических явлениях было объявлено Управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ накануне. Сообщалось, что днем и вечером 30 мая на территории Татарстана и Казани ожидается сильный ветер порывами 15-20 м/с, а в период с 12.00 до 20.00 местами очень сильный ветер порывами 20-25 м/с, локально шквал и гроза. 

Первые заявки по звонкам казанцев с жалобами на последствия сильного ветра начали поступать в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Управления гражданской защиты Исполнительного комитета города примерно в 15.00. Всего по состоянию на 17.00 спасатели приняли порядка 55 вызовов. Большая часть их них – 20 заявок – сообщения об упавших деревьях. Об обрыве проводов поступило 10 сообщений, о пострадавших автомобилях – 14, по поврежденной кровле – 9. В последнем случае речь шла, в основном, о частных домах, гаражах. «Это предварительные цифры, люди еще будут обращаться», - отмечают в дежурной смене ЕДДС.

В настоящее время спасатели продолжают работать на ул.Саид-Галеева, 6, где сильным ветром снесло летнее кафе, построенное из поликарбоната. На ул.Горького, 13 у соседнего от Татарского театра драмы и комедии им.К.Тинчурина здания сорвало кровлю, и с крыши театра свисают деревянные и металлические фрагменты. Крышу частного дома сорвало в пос.Кадышево Авиастроительного района, а 6 машин накрыло кровлей на ул.Узенькая, 4. Частично повреждена крыша здания Колледжа малого бизнеса на ул.Г.Тукая, 114. Кроме того, снесло крышу с веранды детского сада №131 на ул.Дубравная, 51б.

«Всего работает 3 отряда спасателей, один из них – от Управления гражданской защиты, на смене 9 человек. Остальные относятся к Поисково-спасательной службе РТ и МЧС, - сообщил начальник дежурной смены ЕДДС. – Работают специалисты Горводзеленхоза, Комитет внешнего благоустройства, администрации районов. Мы передаем им информацию».

Тем временем, в пресс-службе МЧС Татарстана сообщают, что за время проведения аварийно-восстановительных работ в оперативно-дежурную смену ЦУКС по системе ГЛОНАСС+112 поступило более 300 оперативных сообщений по республике. Последствия устраняются, на местах работают специалисты.

В частности, в Казани в 14.01 произошло отключение электроснабжения в части пос. Константиновка и Кировском районе с населением 27 тыс. человек, в 14.26 оно было восстановлено.

«Авиасообщение функционировало в штатном режиме, задержек рейсов не было, воздушные суда на запасные аэродромы не направлялись. Происшествий на водных объектах не допущено, сообщений не поступало», - сообщают в ведомстве.

Напомним, завтра, 31 мая, и послезавтра в Татарстане ожидается сильное похолодание

Все новости