Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.05.2020, 13:13

Сегодня включат фонтан в Горкинско-Ометьевском лесу

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 18 мая, Алена Мирошниченко). Этим летом в Казани откроются новые зоны отдыха – благоустроенные пляжи у озер Комсомольское и Лебяжье. Они начнут свою работу в первый день лета, одновременно со стартом купального сезона. А сегодня в парках города включат фонтаны, сообщил на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции руководитель Дирекции парков и скверов Марат Закиров.

«Здесь создана вся инфраструктура для комфортного отдыха – современные лежаки, душевые, детские площадки, туалеты, пункты продажи воды и мороженого, проката летнего инвентаря. На этих местах будут дежурить сотрудники службы безопасности, спасатели», – рассказал он.

М.Закиров напомнил, что береговые зоны у Центра семьи «Казан», парков Победы, им.Урицкого и «Черное озеро» предназначены только для комфортного отдыха на берегу, а не для купания в водоемах.

Фонтан в Горкинско-Ометьевском лесу включат уже сегодня, 19 мая – на бульваре «Ак чәчәкләр» («Белые цветы») и в Лядском саду. До конца мая заработают фонтаны в сквере им.Карима Тинчурина, в парке им.Горького, в парке «Крылья Советов». А 3 июня запустят самый большой фонтан в городе – на озере Нижний Кабан.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 18.05.2020
Видеорепортаж
18.05.2020 11:59
Парки и скверы Казани открыты для индивидуальных прогулок и тренировок
Все новости