Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.02.2021, 13:23

Самозанятые казанцы могут претендовать на имущественную поддержку наравне с малым и средним бизнесом

Депутаты городской Думы внесли изменения в положение о порядке предоставления в аренду муниципального имущества.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 5 февраля, Зиля Гайфи). Депутаты Казанской городской Думы внесли изменения в положение о порядке предоставления в аренду муниципального имущества. Он распространяется на перечень объектов, свободных от прав третьих лиц и предоставляемых в пользование на добросовестной основе предпринимателям на условиях льготной аренды. Решение об этом принято сегодня на IV сессии Казгордумы в Ратуше.

Договоры аренды заключаются после проведения аукционов. Председатель Комитета земельных и имущественных отношений Исполкома города Ренат Галяутдинов рассказал подробнее о размере платы и сроках предоставления объектов в аренду. Так, начальный размер арендной платы определяется на основании отчета об оценке рыночной стоимости. Плата устанавливается в размере, сформировавшемся в процессе проведения торгов. Что касается сроков, то договор заключается на 5 лет. В первый и второй годы арендатор может не вносить плату, в последующие годы оплата производится в размере 25%, 50% и 75% соответственно. При заключении договора аренды помещений, включенных в перечень на новый срок, плата вносится арендатором в стопроцентном размере по истечении пятилетнего срока. Льготы по арендным платежам на земельные участки, включенные в перечень, не распространяются.

По словам Рената Галяутдинова, в федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства были внесены изменения. «Они направлены на оказание мер господдержки, в том числе имущественной, физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим (налог на профессиональный доход)», – пояснил он. К этой категории относятся самозанятые граждане. Теперь они могут претендовать на имущественную поддержку наравне с малым и средним бизнесом.

Р.Галяутдинов также сообщил, что с целью экономии бюджетных средств вводится норма, которая возлагает бремя расходов по оплате отчетов по определению годовой субарендной платы на арендатора помещения, а не на арендодателя в лице Комитета земельных и имущественных отношений. Планируется оптимизировать сроки рассмотрения заявлений и изменить перечень документов. Таким образом, все это позволит сэкономить бюджетные средства, расширить круг получателей имущественной поддержки от государства и упростить подачу заявления.

Фоторепортаж
IV сессия Казанской городской Думы четвертого созыва, 05.02.2021
Все новости