Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.06.2021, 12:19

С апреля по июнь в Казани сократилось число случаев горения травы и камыша

Однако увеличилось количество возгораний твердых бытовых отходов – с начала года в городе произошло более 850 пожаров.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 28 июня, Камиля Губайдуллина). Из-за горения травы и камыша в период с апреля по июнь в Казани произошло 74 пожара. Это меньше, чем в предыдущие годы, на 17,8%. А вот возгораний твердых бытовых отходов стало больше вдвое – их количество достигло 84. Тополиный пух стал причиной 36 пожаров. Всего же с начала года в городе зарегистрирован 851 пожар, большая часть из них – из-за беспечности людей, сообщил сегодня на деловом понедельнике начальник Управления гражданской защиты Казани Фердинант Тимурханов.

«Это на 8,3% больше, чем годом ранее. В пожарах погибли 15 человек, то есть на 16,7% меньше, чем в прошлом году, травмы получили 30 человек – на 23,1% меньше. Были спасены 37 человек», – доложил он.

В администрациях районов Казани сформированы профилактические группы, проводятся обходы и профилактические беседы. Кроме того, специалисты ведут мониторинг наличия и исправности автономных пожарных извещателей в жилых домах и квартирах. 609 таких устройств, по уточненной информации районных администраций, требуется установить в домах семей, находящихся в социально-опасном положении, и инвалидов. Обзавестись извещателями советуют и всем остальным.

По словам Фердинанта Тимурханова, необходимо продолжать профилактику пожаров: сообщать в СМИ о пожарной безопасности, распространять памятки на эту тему с участием профилактических групп администраций районов, через управляющие компании, председателей садоводческих товариществ, работников социальной защиты, участковых уполномоченных полиции.

«К сожалению, основной причиной возникновения пожаров остается человеческий фактор. Чаще всего они происходят от беспечного отношения самих людей. Мы просим соблюдать пожарную безопасность в быту, местах отдыха, на дачных участках, так как огонь не прощает ошибок. И надеемся, что общими усилиями предотвратим количество несчастных случаев», – заключил начальник Управления гражданской защиты Казани.

Теги: пожары чп
Фоторепортаж
Деловой понедельник, 28.06.2021
Видеорепортаж
28.06.2021 12:20
Ф.Тимурханов рассказал о пожарной и водной безопасности на объектах города
Все новости