Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.04.2020, 18:01

С 13 апреля в Татарстане частично возобновят работу отделения МФЦ

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 10 апреля, Алена Мирошниченко). С 13 апреля жители Татарстана смогут получить подтверждение учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) в отделениях МФЦ, Пенсионного фонда России (ПФР), а также в офисах «Ак Барс» банка. Это связано с особенностями режима постановки на учет в качестве безработного и получения пособия по безработице в условиях действующего режима самоизоляции. Подробнее об этом сегодня на брифинге в Кабмине РТ рассказали министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин и министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

В Татарстане действуют временные правила для регистрации безработных

С 9 апреля в Татарстане действуют временные правила для регистрации безработных граждан. Согласно постановлению Правительства России, теперь регистрация для поиска подходящей работы производится только через личный кабинет в информационно-аналитической системе общероссийской базы вакансий «Работа в России» (с прикреплением резюме) либо в личном кабинете единого портала государственных и муниципальных услуг РФ.

Как отметила Эльмира Зарипова, такой режим регистрации безработных в дистанционном формате вводится впервые. В основном граждане регистрируются через портал «Работа в России». Но здесь необходима подтвержденная учетная запись в ЕСИА, сообщила она. Как известно, после регистрации на федеральном портале госуслуг необходимо подтвердить свою личность в офисах МФЦ, отделениях ПФР и «Ак барс» банка. Это занимает порядка 10-15 минут. Но только после этой процедуры гражданин может подать заявление на портале «Работа в России».

Офисы МФЦ и ПФР будут работать по предварительной записи

«Несмотря на то, что в Татарстане насчитывается 2 млн 71 тыс. подтвержденных учетных записей в ЕСИА, мы понимаем, что это не 100% покрытие. Для удобства жителей с 13 апреля частично возобновят работу офисы МФЦ», - сказал Айрат Хайруллин. Предполагается, что из 800 окон многофункциональных центров республики будут работать порядка 400. По словам спикера, это оптимальное количество для того, чтобы соблюдать необходимую дистанцию между сотрудниками.

Офисы МФЦ будут работать по предварительной записи, живых очередей здесь не будет. Жители Татарстана могут записаться на прием по телефону: +7(843)222-06-20 (контакт-центр будет работать в субботу, 11 апреля, с 9.00 до 16.00 и в воскресенье, 12 апреля, с 9.00 до 15.00) или встать в электронную очередь (будет доступна с понедельника, 13 апреля).

Отделения пенсионного фонда также будут работать по предварительной записи, подчеркнул А.Хайруллин. Записаться можно по телефону: +7(843)279-27-27.

Получить подтверждение учетной записи можно будет и в офисах «Ак Барс» банка. Актуальный список работающих на сегодняшний день отделений доступен на сайте банка и на сайте госуслуг.

А.Хайруллин также подчеркнул, что с понедельника в системе цифровых пропусков появится новая цель для выхода из дома, «цель 10» – посещение офисов МФЦ и отделений ПФР. 

«Прошу татарстанцев не создавать ажиотаж. Мы сможем выдать подтверждение учетной записи в ЕСИА любому желающему», - заявил спикер и добавил, что с понедельника жители республики смогут задавать вопросы о регистрации в качестве безработного и получения пособий по телефону: +7(800)250-90-33.

В Татарстане насчитывается порядка 23 тыс. актуальных на сегодня вакансий

Э.Зарипова отметила, что на сегодняшний день в республике зафиксирован незначительный рост числа безработных, с начала апреля их количество увеличилось на порядка 700 человек. «При этом общее число вакансий, заявленных на портале «Работа в России», колеблется в пределах 38 тыс., - подчеркнула министр труда, занятости и социальной защиты РТ.- Мы провели мониторинг и выявили вакансии, наиболее актуальные на сегодняшний день. То есть на предприятиях, которые продолжают работать в условиях действия режима самоизоляции.Таких вакансий порядка 23 тыс.».

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин предложил увеличить пособие по безработице до уровня минимального размера оплаты труда – до 12 тыс. 130 рублей. Именно в таком объеме оно будет поступать в апреле, мае и июне текущего года безработным гражданам, отметила Э.Зарипова.

Все новости