Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.08.2018, 09:33

Ремонт в доме по ул.Халева, 15 планируется завершить к 15 сентября

По факту пожара решается вопрос о возбуждении уголовного дела за неосторожное обращение с огнем.

Фото: mchs.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 13 августа, Екатерина Виславская). По факту пожара в доме по ул.Халева, 15 решается вопрос о возбуждении уголовного дела за неосторожное обращение с огнем. Ремонтные работы в пятиэтажке, где 2 августа произошло возгорание, планируется завершить к середине сентября. О ходе работ рассказал сегодня на деловом понедельнике начальник Управления гражданской защиты Исполнительного комитета Казани Фердинант Тимурханов.

Сообщение о возгорании на балконе одной из квартир дома в Вахитовском районе поступило в оперативно-диспетчерскую службу в 12.58, сообщает пресс-служба МЧС Татарстана. Спустя время огонь распространился на деревянные конструкции кровли. Пожар был локализован в 13.59, а ликвидирован в 14.36. Из дома были эвакуированы 75 человек, из них 9 детей, пострадавших нет.

На сегодняшний день подготовлен проект сметной документации ООО «Горжилремонтпроект», стоимость проекта составила 5,7 млн рублей. Определен подрядчик – ООО «Суралстрой», произведен частичный демонтаж крыши, ведется монтаж стропил. Необходимые материалы приобретены, ремонтные бригады укомплектованы полностью. Ориентировочный срок завершения работ - 15 сентября 2018 года.

Пожар в пятиэтажке на улице Халева стал одним из двух крупных социально значимых возгораний, произошедших в Казани с января по август этого года. «Несмотря на проводимую работу по пропаганде соблюдения требований пожарной безопасности жители, особенно в ТСЖ, пренебрегают требованиями, и все это приводит к негативным последствиям», - заметил Фердинант Тимурханов. Напомним, другое возгорание произошло 5 июня в торговом центре «Порт». Было возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

В целом же, по данным на 1 августа, произошло 360 пожаров, что на 2,7% меньше показателей прошлого года. Из них 339 возгораний произошло в квартирах и индивидуальных домах в частном секторе, а на производстве и социальных объектах - 21. Чрезвычайных ситуаций зарегистрировано не было. 

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 13.08.2018
Видеорепортаж
13.08.2018 10:24
В Казани третий год подряд снижается количество пожаров
Все новости