Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.05.2020, 10:04

Работодателям нужно своевременно информировать Пенсионный фонд об уволенных и принятых на работу сотрудниках

Фото: pixabay.com

(Город Казань KZN.RU, 4 мая). Работодатели обязаны своевременно информировать Пенсионный фонд об уволенных и принятых на работу сотрудниках. Сведения о них необходимо направлять в электронном виде на следующий день после издания соответствующего приказ. Это необходимо для того, чтобы органы занятости использовали актуальные данные при назначении пособий по безработице.

После подачи заявления в течение 10 дней службы занятости при наличии будут предлагать гражданину трудоустройство на вакансии, которые соответствуют уровню его образования и квалификации. Если предложенные вакансии не подойдут, на 11-й день после обращения ему автоматически будет назначено пособие по безработице.

Напомним, с 1 марта граждане, уволенные или признанные безработными (за исключением уволенных за нарушение трудовой дисциплины), 3 месяца, с апреля по июнь, будут получать максимальное пособие по безработице в размере 12130 рублей. Этой же категории граждан, имеющих детей в возрасте до 18 лет, пособие по безработице увеличивается из расчета 3000 рублей за каждого ребенка.

Для регистрации в качестве безработного гражданам достаточно подать заявление на портале «Работа в России» и заполнить резюме. Остальные сведения службы занятости проверят путем межведомственного взаимодействия.

Кроме того, работодатели обязаны предоставлять сведения о ликвидации организации либо прекращении деятельности ИП, сокращении численности или штата работников и возможном расторжении трудовых договоров, а также иные сведения о занятости в информационно-аналитическую систему общероссийской базы вакансий «Работа в России».

Работодатель должен зарегистрироваться в этой системе и разместить информацию о занятости в своем личном кабинете. Для внесения измененных сведений в систему установлен конкретный срок – работодатель обязан разместить указанную информацию не позднее рабочего дня, следующего за днем изменения сведений, включенных в такую информацию.

Все новости