Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.05.2021, 16:35

Психолог центра «Доверие»: «Звонки напряженные, мы стараемся аккуратно вести беседу»

После трагедии в гимназии №175 за психологической помощью на горячую линию обратились 27 казанцев.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 мая, Алина Бережная). За последние сутки в центр «Доверие» за психологической помощью обратились 150 казанцев. 27 поступивших на горячую линию звонков были связаны с произошедшей накануне трагедией в гимназии №175. Среди обратившихся за помощью были 9 детей, остальные – взрослые.

Чаще всего казанцы хотели поделиться своим тревожным состоянием – обратившиеся к психологам люди говорили о боязни смерти и страхе потерять близких. По словам консультанта центра по имени Мира (операторы общаются со звонящими на условиях анонимности, не называя своих настоящих имен), накануне звонки поступали от родителей школьников гимназии №175. Как разговаривать с детьми после произошедшего? Разрешать ли им читать и смотреть новости? Подобные вопросы родители задавали психологам в последние сутки. 

Среди обратившихся в центр «Доверие» были и дети, которые в свою очередь говорили о страхе идти в школу, спрашивали, будет ли там безопасно и как теперь будет построен учебный процесс. Психологи дают советы, как справиться с переживаниями.

«Все звонки напряженные, мы стараемся аккуратно вести беседу, чтобы абонент доверял и не боялся рассказать о своих проблемах», – отметила в беседе с корреспондентом портала KZN.RU Мира.

Для поддержания благоприятной атмосферы в рабочем коллективе сами консультанты проводят супервизию – общаются и поддерживают друг друга, регулярно встречаются с психологами.

Как рассказала директор комплексного Центра социального обслуживания «Доверие» Елена Овчинникова, важно уделять внимание ближним, находить время для общения и всеми силами поддерживать друг друга. «Все звонки не остаются незамеченными, наши специалисты работают в усиленном режиме и готовы выслушать каждого обратившегося», – отметила она.

Напомним, все, кому требуется поддержка специалистов, могут позвонить по номерам: +7(843)277-00-00 (отделение экстренной психологической помощи центра «Доверие»), +7(800)200-01-22 (единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей).

Казанцы могут получить психологическую помощь не только по телефону, но и очно. Как сообщил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов, прием ведется в Центре бокса и настольного тенниса по адресу: ул.Джаудата Файзи, 2а и в школе №174 по адресу: ул.Хайдара Бигичева, 26. «К этой работе привлечены порядка 150 психологов. Хотел бы поблагодарить московских коллег за то, что было направлено дополнительно около 40 профессиональных психологов. По каждому запросу ведется работа. Кроме этого, мы обошли все квартиры, в которых проживали ученики. Проводим персональную работу. Необходимая поддержка будет оказана», – заверил он. Глава республики заявил о готовности спустя некоторое время встретиться с родителями, чтобы обсудить меры поддержки и выслушать их вопросы.

Все новости