Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.08.2018, 18:30

Президент РТ и Мэр Казани посетили детские оздоровительные лагеря «Молодая гвардия» и «Пламя»

Фото: president.tatar.ru

(Город Казань KZN.RU, 27 августа). Казанские детские оздоровительные лагеря «Молодая гвардия» и «Пламя» посетили сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин. Они осмотрели инфраструктуру лагерей и ознакомились с условиями отдыха детей.

Спортивный оздоровительный лагерь «Молодая гвардия» в Кировском районе Казани был основан еще в 30-е годы прошлого века.Этим летом в нем было организовано 4 профильные смены. Всего за сезон здесь отдохнули порядка 1 тыс. детей. В лагере обустроено 7 жилых корпусов, столовая, медпункт, две баскетбольные площадки и одно футбольное поле. Президент РТ отметил, что одноэтажные деревянные конструкции выглядят более выигрышно, чем громоздкие кирпичные здания и добавил, что главное – создать для детей благоприятные условия для отдыха и выполнять необходимые санитарные требования.

Также Р.Минниханов и И.Метшин посетили детский лагерь «Пламя», где ежегодно отдыхают 1370 детей и подростков. В 2009 году в нем был проведен капитальный ремонт, а в этом году – построена новая баскетбольная площадка со специальным покрытием.

С 2014 года в республике реализуется программа капремонта детских оздоровительных лагерей, напоминает пресс-служба Президента РТ. Благодаря данной программе удалось обновить уже более 60% организаций отдыха. В частности, заново построены 6 республиканских лагерей круглогодичного действия. За 5 лет пропускная способность в отремонтированных лагерях увеличена более чем на 4,5 тыс. человек.

В осмотре также приняли участие вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов и другие.


Все новости