Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.09.2021, 18:49

Президент РТ и Мэр Казани осмотрели производственные площадки резидентов «Химграда»

Они ознакомились с продукцией компаний и пообщались с работниками предприятий.

Фото: Пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 15 сентября). Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин посетили технополис «Химград». Они осмотрел производственные площадки резидентов технополиса, а также пообщались с работниками предприятий, базирующихся в «Химграде».

Рустам Минниханов и Ильсур Метшин обошли выставку продукции компаний-резидентов, где были представлены мини-тракторы, арт-объекты для ландшафтного благоустройства, напечатанные на 3D-принтере скамейки, лодки, системы учета для нефтегазохимической отрасли, аудиотехника для автомобилей. 

На площадке компании «Автомастер» по производству автокомпонентов Рустам Минниханов провел встречу с работниками предприятий, базирующихся в «Химграде». Президент РТ подчеркнул, что сегодня на базе технополиса развиваются высокотехнологичные производства, а выпускаемая продукция отвечает самым современным требованиям. «Мы радуемся успехам «Химграда». Когда начинали данный проект, на этом месте был разрушенный завод «Тасма». Сегодня здесь расположены современные производства, на которых работают почти 10 тыс. человек. Будем и дальше двигать республику вперед», – сказал Президент РТ и призвал работников соблюдать меры профилактики коронавируса. 

Во время беседы была затронута тема подготовки технических специалистов. «Эта актуальный вопрос. Мы планируем провести заседание Совбеза по данной теме. Подготовка по рабочим специальностям, в том числе с обучением навыкам работы на современном оборудовании – в этом направлении нужно очень серьезно поработать. В ближайшее время мы обязательно рассмотрим эти вопросы», – отметил Президент РТ. 

Сотрудники, проживающие в ЖК «Салават Купере», поинтересовались планами по расширению дороги от микрорайона до Горьковского шоссе. Рустам Минниханов подчеркнул, что работа в данном направлении уже ведется. «В целом социальная инфраструктура в «Салават Купере» развивается неплохо: работают школы и детсады, строится новый парк. Есть вопрос по дороге, но мы к этой теме уже приступили», – сказал Президент Татарстана.

Затем Рустам Минниханов вручил ряд государственных наград Татарстана руководству «Химграда» и представителям различных компаний, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Также Президент РТ и Мэр Казани посетили производство «Данафлекс-Нано» по выпуску гибких упаковочных материалов и полимерных пленок.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости