Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.06.2018, 17:55

Пострадавший при пожаре корпус ТЦ «Порт» планируют реконструировать в течение двух месяцев

Для предпринимателей выделили 100 мест в уцелевшем корпусе, а также более тысячи мест в других торговых центрах города.

(Город Казань KZN.RU, 8 июня). Корпус «А» торгового центра «Порт» откроется в ближайшее время, а наиболее пострадавший при пожаре корпус «Б» реконструируют в течение ближайших двух месяцев. На это время предпринимателям выделят площадки для торговли в одном из нетронутых огнем корпусов ТЦ «Порт», а также в других торговых центрах города.

Напомним, пожар в казанском ТЦ «Порт» произошел 5 июня. Из здания были эвакуированы 20 человек. В 15.51 пожар был полностью ликвидирован, его площадь составила 2800 кв.м. По факту пожара в торговом центре возбуждено уголовное дело.

Предпринимателям, чье имущество пострадало в огне, оказывается возможная поддержка. Так, проводится работа по реструктуризации задолженности за ранее взятые кредиты, специально для этого был организован сбор информации обо всех предпринимателях, имеющих непогашенные обязательства перед банками. Первые дни сбор информации производился с помощью анкетирования на месте, кроме того в ежедневном режиме работает горячая линия (843) 299-18-50. По итогам информацию предоставили уже 260 предпринимателей.

Количество павильонов, пострадавших при пожаре, будет определено после открытия доступа на пострадавший в пожаре объект. Всем, чьи павильоны нуждаются в длительном ремонте, предоставят новые места для торговли на льготных условиях. По данным отдела аренды ТЦ «Порт - 3 корпус», предпринимателям предоставлено порядка 100 мест по 10 кв.м. Этот корпус работает в прежнем режиме – с 8.00 до 17.00.

Кроме того, подготовлены предложения по размещению пострадавших предпринимателей в других городских торговых центрах на льготных условиях. Всего выделено 1057 мест общей площадью в 13263 кв.м. К примеру, по 100 площадок выделено в торговых центрах «Бик Зур», «Муравейник», «Родина», 300 мест в ТК «Алтын-Т», от 100 до 150 мест на территории «Московского рынка», и на других площадях, сообщает Комитет потребительского рынка.

Все новости