Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.05.2021, 15:46

После трагедии в гимназии №175: будет ли введен дистант и отменят ли «Последний звонок»?

Как будет организована работа учебных заведений в ближайшие дни, разъяснили специалисты Управления образования города.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 12 мая). 11 мая в Казани случилась страшная трагедия: в гимназии №175 по ул.Джаудата Файзи была открыта стрельба. ЧП унесло жизни девяти человек, в том числе семерых детей, еще 23 человека госпитализированы. Где продолжат учебу школьники, отменят ли для них экзамены и «Последний звонок», как будет организована работа общеобразовательных учреждений в ближайшие дни – на эти и другие актуальные вопросы ответили специалисты Управления образования Исполкома города.

Как будет организована учеба детей из гимназии №175? Где они будут учиться в период проведения ремонта здания?

Школьники смогут вернуться в гимназию после окончания следственных действий и завершения ремонтных работ. На время ремонта ученики 9 и 11 классов будут учиться в школах №171 и №174, для других учащихся предусмотрен дистанционный режим обучения.

Ремонт будет проведен в самые короткие сроки. Оценить объем повреждений, стоимость работ, а также назвать сроки их проведения можно будет после окончания следственных действий.

Как будут работать детсады и школы в ближайшую пятницу и на следующей неделе?

14 мая и на следующей неделе школы и детские сады будут работать в штатном режиме. Во всех учреждениях образования усилены меры безопасности, в том числе проходной режим.

Рассматривается ли возможность введения дистанта до конца учебного года для других школ?

Дистанционный формат обучения для учащихся других школ вводить не планируется.

Рассматривался ли вариант сокращения учебного года, отмены «Последнего звонка» и выпускных?

Сокращение учебного года не планируется. Вопрос отмены «Последнего звонка» и выпускных вечеров не рассматривается.

Во всех ли школах города есть психологи? В каком режиме они работают? Будет ли усилена их работа в связи с трагедией? Куда могут обратиться дети и родители, если в школе нет психолога?

В день трагедии экстренную психологическую помощь специалисты оказывали школьникам, их родителям и педагогам. В ближайшее время будет организована продолжительная психологическая работа со всеми, кого затронула трагедия.

Школьные психологи есть в большинстве образовательных учреждений, сейчас они работают в усиленном режиме с привлечением специалистов городского центра психолого-медико-социального сопровождения «Ресурс» и других психологических центров.

Обратиться за психологической помощью можно к специалистам центра «Ресурс» по адресу: ул.Деловая 11. Также сегодня, 12 мая, психологическую помощь оказывают на базе школы №174 по адресу: ул.Бигичева, 26. Получить консультацию можно до 18.00.

Кроме того, все, кому требуется поддержка специалистов, могут позвонить по номерам: +7(843)277-00-00 (отделение экстренной психологической помощи центра «Доверие»), +7(800)200-01-22 (единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей), +7(843)279-55-80 (кризисная медико-психологическая помощь «Сердэш 129»).

Будут ли в школах Казани проводиться классные часы после ЧП?

Во всех школах регулярно проводятся мероприятия, направленные на отработку действий при чрезвычайных ситуациях, в том числе угрозе террористического акта и захвата заложников. Мероприятия проходят в форме классных часов, игр, лекций и учений, согласно планам Управления образования и образовательной организации. Эта работа будет продолжена, сейчас разрабатываются соответствующие методические рекомендации.

Все новости