Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.06.2021, 15:12

Посещаемость подростковых клубов после обновления возросла на 20%

Мэр Казани анонсировал капитальный ремонт в еще трех подростковых клубах, двух музыкальных школах и четырех спортивных учреждениях.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 15 июня, Камиля Губайдуллина). В Казани в этом году капитально отремонтируют три подростковых клуба, две музыкальные школы и четыре учреждения спортивного назначения. Об этом на аппаратном совещании в Исполкоме рассказал Мэр города Ильсур Метшин. По его словам, на сегодняшний день в Казани обновлены практически все подростковые клубы. Ремонт позволил увеличить их посещаемость на 20%. «Мы ставили перед собой задачу сделать так, чтобы во внешкольное время наши дети могли ходить на различные кружки по месту жительства, развивать свои таланты. Благодаря Президенту и Правительству Татарстана такая программа в Казани реализуется. В подростковых клубах мы увидели хороший результат. Думаем, такой же отличный эффект получим в музыкальных», – сказал он.

По словам директора МБУ «Департамент по содержанию и обслуживанию учреждений социальной сферы города Казани» Петра Королева, в 2021 году запланировано завершение ремонта молодежного пространства «Икар» (ул.Рахимова, 23), начало работ в помещениях вновь созданного подросткового клуба спортивного ориентирования «Икар-2» (ул.Рахимова, 23) и подросткового клуба «Сандугач» (ул.Гагарина, 77б). Кроме того, разрабатывается проектная документация по ремонту подросткового клуба «Лидер» по ул.Подлужная.


В программу этого года также будет включен молодежный центр «Вертолет», расположенный по адресу: ул.Мало-Московская, 15. Он должен стать якорным центром для молодежи всего Кировского района. Планируется спортивный кластер, концертный зал и большой центр технического творчества, а также база для молодежных организаций – резидентов.

Ремонтные работы будут вестись и в образовательных учреждениях отрасли культуры. На сегодняшний день работы уже начаты в двух детских музыкальных школах – №2 по ул.Г.Баруди, 25а и №10 по ул.Революционная, 49.

Также ожидается выделение денежных средств из муниципального бюджета на проведение проектных и ремонтных работ в детской музыкальной школе №1 им.П.И.Чайковского. Она основана еще в 1932 году и является объектом культурного наследия. В школе прошли обучение более чем 2,7 тыс. человек, а сегодня в ней занимается 451 юный музыкант.

«По результатам технического обследования объект требует проведения комплексных противоаварийных мероприятий, таких как ремонт кровли, утепление чердачного покрытия, ремонт и восстановление междуэтажных перекрытий, а также общестроительных и отделочных работ», – сказал П.Королев.

Продолжается работа в рамках программы капитального ремонта спортивных объектов. На данный момент ведется ремонт второго здания спортивной школы «Мотор» (ул.Ленинградская, 26) и завершаются работы в спортшколе по плаванию «Касатка». В текущем году начат ремонт в административно-хозяйственном блоке школы по футболу «Савиново». Заброшенное здание тира 1988 года постройки, ранее принадлежавшее общеобразовательной школе №113, будет капитально отремонтировано и переоборудовано под раздевалки и кабинеты для персонала спортшколы, в которой занимается почти 500 юных спортсменов. На эти цели выделено 24 млн рублей. «Работы начаты в феврале текущего года, к настоящему моменту выполнены на 55%. Завершение ремонта позволит создать комфортные условия для занятия детей футболом, в том числе адаптивным», – поделился спикер.


Обновить в этом году планируется и один из старейших лагерей Татарстана – «Молодая гвардия». Спортивный лагерь, построенный в 1932 году, в последний раз был реконструирован в 1961 году. Расположенный неподалеку от Горьковского шоссе, лагерь известен тем, что его посетил первый космонавт Юрий Гагарин. Сейчас он способен принимать лишь до 242 человек за смену, но после реконструкции путем сноса старых жилых корпусов и строительства новых 14 зданий – порядка 400 детей. Кроме того, там появятся новое футбольное поле, беговые дорожки, крытая площадка для тренировок, воркаута и легкоатлетическая прыжковая зона. Также для детей обустроят мини-кинотеатр, шатер для проведения мастер-классов, клуб и восстановительный центр.

«По вашему поручению, Ильсур Раисович, планируется оставить лишь один деревянный корпус, где создадут музей, посвященный традициям и быту летних детских лагерей. На сегодня проводится сбор фотографий и инвентаря, которые смогут стать экспонатами этого музея», – рассказал глава Департамента по содержанию и обслуживанию учреждений социальной сферы. Он отметил, что сейчас в проект вносятся изменения, которые помогут обеспечить его работу круглый год. Ремонт планируется завершить в четвертом квартале текущего года. После утверждения проекта будет определен фронт работ на последующий этап.

«Когда приезжаем и оцениваем ход ремонта объектов социальной сферы, видим, что наши подрядчики и строители по-особому стараются, так как это все для наших детей. И это не может не радовать. Надеемся, что и в этом году все работы завершатся в срок», – сказал в заключение Мэр.

Фоторепортаж
Аппаратное совещание, 15.06.2021
Видеорепортаж
15.06.2021 12:30
В Казани будут капитально отремонтированы 15 детских садов
Все новости