Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.11.2019, 17:00

По следам княгини Елизаветы Романовой: в Семиозерский Богородицкий монастырь проложат специальный туристический маршрут

Фото: Комитет по развитию туризма Казани

(Город Казань KZN.RU, 1 ноября, Алина Бережная). В Семиозерский Богородицкий монастырь в Высокогорском районе Татарстана планируется проложить специальный туристический маршрут «По следам великой княгини Елизаветы Федоровны».

Новый маршрут на днях оценили директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова, представители Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, Комитета экономического развития и крупные казанские туроператоры.

«Мы хотим разнообразить наши туристические маршруты, расширить перечень узконаправленных экскурсий с выездом за пределы Казани. Такие выезды значительно расширяют уже имеющийся ряд туров и будут особенно интересны тем, кто хочет с головой окунуться в историю нашего края, к тому же с Казанью связано много исторических личностей, мы будем работать в этом направлении», - прокомментировала Д.Санникова.

Сегодня в Семиозерский Богородицкий монастырь организуют индивидуальные экскурсии, в планах сделать их массовыми, добавила Д.Санникова. Гиды и экскурсоводы Казани уже начали проходить специальное обучение.

Имя великой княгини Елизаветы Федоровны тесно связано с историей монастыря. Во время приездов в Казань, она посещала храмы, в том числе Семиозерский Богородицкий монастырь. Знаменит храм Седмиозерной чудотворной иконой Божией матери.

С великой княгиней монастырь связывает и старец Гавриил, духовной отец Елизаветы Федоровны, на похороны которого она приезжала в этот храм. В Семиозерском монастыре хранятся мощи старца Гавриила.

В настоящее время в монастыре идут восстановительные работы, налаживается монастырское хозяйство. Недалеко от монастыря также находятся два святых источника.

Все новости