Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.09.2021, 11:00

По итогам квест-субботника с озера Изумрудного на переработку вывезено 327 мешков мусора

В акции «Чем дальше в лес…» приняли участие порядка 500 человек.

Фото: Пресс-служба Минэкологии РТ

(Город Казань KZN.RU, 13 сентября). С территории озера Изумрудного в Юдино 11 сентября вывезли 327 мешков мусора, собранных участниками субботника в формате квест-игры «Чем дальше в лес…». Отходы рассортированы на три фракции и отправлены на переработку.

Местные жители, сотрудники министерств и ведомств, студенты, волонтеры и представители бизнеса проводили уборку на прибрежной территории, дайверы отделения Русского географического общества в Татарстане – на дне водоема. Всего к акции присоединились порядка 500 человек. Участники, поделившись на команды, собирали мусор на скорость и делили на фракции. Победители были отмечены призами. После уборки казанцев ждала полевая кухня, кроме того, они смогли послушать концерт.

Субботник был организован отделением РГО в Татарстане, Минэкологии РТ и молодежным движением «Будет чисто». В этом году очистка прибрежных территорий проводится в рамках всероссийской акции «Вода России» федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». С начала года более 219 тысяч активистов очистили порядка 6 тыс. км прибрежных зон, всего собрано около 30 тыс. куб.м мусора, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Все новости