Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.04.2021, 12:30

По 30 литров дезинфицирующего средства в сутки тратит ПАТП №4 на обработку автобусов

Дезинфекция общественного транспорта проводится в Казани ежедневно.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 27 апреля). Ежедневно автоперевозчики Казани обрабатывают общественный транспорт дезинфицирующими средствами для того, чтобы избежать распространения COVID-19. Обработка растворами производится не только днем, но и по ночам, а ее действия хватает на сутки.

В Комитете по транспорту Исполкома Казани отмечают, что сейчас пассажиропоток на общественном транспорте составляет 89% от уровня прошлого года до начала пандемии. Обработка салонов экологически безопасным дезинфицирующим средством, которое рекомендовано Роспотребнадзором, производится во всех автобусах, трамваях, троллейбусах и поездах метрополитена по ночам. Днем, в обеденный перерыв, кондуктора проветривают транспортные средства в течение 8-10 минут и дополнительно протирают поручни и сидения.

В частности МУП «ПАТП №4» тратит по 30 литров раствора дезинфицирующего средства ежедневно, по 900 литров ежемесячно. «Расходы предприятия на выполнение обязательных санитарно-эпидемиологических требований с начала их введения составило порядка 2 млн рублей», – рассказал заместитель директора по эксплуатации МУП «ПАТП №4» Андрей Моисеев. Перевозчик на собственные средства закупает дезинфицирующие средства, в том числе отдельные для обработки рук экипажей и салонов в дневное время, маски и перчатки для кондукторов и водителей, распылители в салоны.

В МУП «Метроэлектротранс» каждую ночь дезинфицирующим средством «Абактерил» обрабатывается по 82 трамвая и 155 троллейбусов. «Кроме того, за счет предприятия сотрудников снабжают противовирусными лекарственными препаратами», – сообщил заместитель генерального директора по эксплуатации Айрат Сафин.

Фоторепортаж
Дезинфекция общественного транспорта
Все новости