Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.04.2020, 10:27

Парки и скверы Казани обрабатывают от клещей и грызунов

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 15 апреля). Парки, скверы и другие общественные пространства Казани начали обрабатывать от грызунов и от клещей. Дератизация и акарицидная обработка необходимы, чтобы уменьшить популяцию мышей и предотвратить сезонную вспышку геморрагической лихорадки, а также клещевого энцефалита.

На сегодня обработка уже прошла на бульваре «Фестивальный» по ул.Декабристов, в парках им.Урицкого и «Сосновая роща», «Комсомолец», на бульваре по ул.Фучика и в парке Победы. Все остальные общественные пространства города планируется обработать до 30 апреля, сообщили в Дирекции парков и скверов.

Напомним, ранняя весна и благоприятные природные условия способствуют активизации клещей. Казань наряду с Набережными Челнами и 28 районами республики является эндемичной по клещевому энцефалиту. Горожане чаще всего заражаются в пригородных лесах, лесопарках, на садово-огородных участках. Одним из эффективных способов защиты от клещей остаются прививки против клещевого вирусного энцефалита. В этом году планируется привить против энцефалита более 8 тыс. жителей республики.

Все новости