Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.04.2020, 16:16

Онлайн-лекция о парковках во дворах пройдет 1 мая

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 30 апреля). 1 мая казанцы смогут присоединиться к онлайн-лекции «Двор – это (не) парковка». Слушателям расскажут об истории проблемы с нехваткой мест для машин во дворах, опишут возможные способы ее решения, раскроют мировые тренды мобильности. Кроме того, участники интерактивной лекции обсудят, можно ли сделать так, чтобы места во дворе хватило всем, и какие изменения необходимы в городе, чтобы его жителям было удобно по нему передвигаться.

Онлайн-лекцию в рамках президентской программы «Наш двор» проведут урбанист Аркадий Гершман и заместитель главного архитектора Казани Тимур Кадыров. Модератором встречи выступит помощник Президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Задать свои вопросы может любой желающий, написав предварительно в комментариях к публикации в Instagram или обратившись к спикерам во время лекции, сообщают организаторы.

Онлайн-встреча пройдет 1 мая в 17.00 на официальном YouTube-канале программы «Наш двор» по ссылке.

Напомним, масштабную программу благоустройства дворов Татарстана в 2019 году инициировал Президент республики Рустам Минниханов. По проекту «Наш двор» с 2020 года в течение трех лет планировалось привести в порядок дворы всех многоквартирных домов. На эти цели предусмотрено порядка 50 млрд рублей. Всего в перечне объектов программы на 2020 год значился 1851 объект во всех муниципальных районах республики.

В связи с нестабильной экономической ситуацией, вызванной распространением в стране коронавирусной инфекции, принято решение о продлении сроков выполнения программы с 3 до 5 лет, при этом количество дворов и перечень работ останутся прежними. Таким образом, работы по благоустройству продлены до 2024 года. Будет произведено перераспределение по графику реализации программы – часть дворов, в которых благоустройство было запланировано на 2020 год, перенесут в список на следующий год.

Все новости