Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.06.2020, 11:45

Около 10% населения Казани проживает в индивидуальных жилых домах

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 июня). Сведения о жилищных условиях россиян, собранные в ходе предстоящей Всероссийской переписи населения (ВПН), станут ценной базовой информацией для разработки федеральных и региональных жилищных программ капитального ремонта жилья. Об этом сообщили в Отделе государственной статистики в г.Казань Татарстанстата.

Напомним, жители РФ должны будут ответить на 30 вопросов, которые содержатся в переписных листах на трех формах бланков. Семь вопросов содержатся в бланке формы «П», который будет использоваться для сбора данных о жилищных условиях населения. Респондентов попросят ответить на вопросы о типе жилого помещения, времени постройки дома, общей площади квартиры, количестве комнат, видах благоустройства жилого помещения.

К типам жилища отнесены: индивидуальный дом, отдельная квартира, коммунальная квартира, общежитие, гостиница и другое. Жителей также спросят о наличии горячего и холодного водоснабжения и виде его подачи – централизованное, бойлер, колодец; виде отопления – централизованное, котел, печь; наличии телекоммуникаций, санитарно-гигиенических условиях – наличии ванны, душа, туалета.

Отметим, что впервые о благоустройстве жилых помещений россиян спрашивали в ходе переписи 2002 года. Переписные листы в 2010 году содержали уже более подробные уточнения о жилищных условиях.

По итогам ВПН-2010, в Казани проживали 1143,5 тыс. человек. Из них сообщили о том, что проживают в индивидуальных (одноквартирных) домах частного жилищного фонда, 115,2 тыс. человек (10% населения), в отдельных квартирах – 904,9 тыс. казанцев (79%). 52,8 тыс. человек (4,6%) рассказали, что проживают в общежитиях.

Собранные данные, в числе прочего, помогут статистикам рассчитать средний размер жилой площади, приходящейся на человека или домохозяйство. Также эти сведения станут ценной базовой информацией для разработки федеральных и региональных программ капремонта жилья.

Актуализированные данные о численности и структуре населения России будут получены после проведения Всероссийской переписи населения. Ранее планировалось, что основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране Росстат выступил с предложением перенести ее на 2021 год. Сроки проведения Всероссийской переписи населения будут определены Правительством Российской Федерации. Предстоящая перепись станет двенадцатой в истории страны и пройдет в новом – цифровом формате.

Все новости