Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.04.2020, 10:59

Обсуждение проектов по программе «Наш двор» в Татарстане проходит в онлайн-режиме до 12 апреля

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 10 апреля). Жители Татарстана могут принять участие в обсуждении проектов благоустройства дворовых территорий по президентской программе «Наш двор». На сайте программы опубликованы планы-схемы благоустройства 341 двора, в том числе в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске. Всего в перечне объектов программы на 2020 год значится 1851 объект во всех муниципальных районах республики.

Подписи под проектами уже поставили старшие по домам. По регламенту программы они уполномочены утверждать схемы от имени собственников квартир, отметила помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова на своей странице в Instagram. Однако принципиально важно мнение и самих жильцов. «К сожалению, из-за режима самоизоляции у нас сейчас нет возможности проводить личные встречи с жителями. Поэтому мы открываем публичный доступ к схемам и ждем обратной связи в режиме онлайн в течение трех дней – до 12 апреля включительно», - сообщила она.

Для того чтобы оценить схему-проект благоустройства, татарстанцам необходимо на сайте найти свой двор в списке, изучить проект, поделиться мнением в форме обратной связи на сайте или озвучить его по телефону горячей линии: +7(800)275-20-20.

Напомним, масштабную программу благоустройства дворов Татарстана в 2019 году инициировал Президент республики Рустам Минниханов. По проекту «Наш двор» с 2020 года в течение трех лет планируется привести в порядок дворы всех многоквартирных домов. На эти цели предусмотрено порядка 50 млрд рублей. В этом году в Казани планируется благоустроить 695 дворов

Все новости