Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.12.2021, 13:56

Обладателей именной стипендии Мэра Казани наградят 24 декабря

Ильсур Метшин поручил устроить встречу стипендиатов из числа студентов и аспирантов с заместителями руководителя Исполкома по профилю.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 6 декабря, Камиля Губайдуллина). Авторов лучших работ в конкурсе на соискание именных стипендий Мэра Казани наградят 24 декабря. Церемония пройдет в Ратуше с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. «Обязательно нужно устроить встречу молодых талантов с заместителями руководителя Исполкома по профилю. Нужно, чтобы мы их послушали, что-то взяли на заметку, возможно, сразу обсудить к внедрению в городском хозяйстве. Нужно, чтобы мы их не только наградили в Ратуше, но и дополнительно уделили внимание работам этих молодых дарований», – отметил сегодня на деловом понедельнике Мэр города Ильсур Метшин.

Конкурс ежегодно проводится подразделениями социальной сферы Исполкома: Комитетом по делам детей и молодежи, Управлением образования и Управлением культуры. «В этом году по поручению Ильсура Метшина стипендия также будет присуждена воспитанникам детских и юношеских спортивных школ, подведомственных Комитету физической культуры и спорта. Коллеги самостоятельно проводят отбор участников и работ по своим направлениям и выбирают стипендиатов, которым присуждается премия», – рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи города Минтимер Нугманов.

«Нужно дополнительно уделить внимание работам этих молодых дарований»
Ильсур Метшин
Мэр Казани
Так, специалисты Управления культуры традиционно дали старт заявочной кампании еще в апреле. В ней приняли участие 25 подведомственных учреждений: 20 воспитанников из музыкальных школ и 13 из художественных. Уже в мае был проведен очный этап по музыкальному направлению, а в сентябре – по художественному. «В общей сложности на Управление культуры выделяется 15 стипендий по 20 тысяч рублей. По итогам этого года выбрано 11 представителей музыкальных школ и 4 представителя художественных школ», – отметил спикер.

В заявочной кампании Управления образования города участие приняли 42 претендента из 18 учреждений дополнительного образования. Они представили свои работы по таким направлениям, как инструментальное исполнительство, вокал и фортепиано. Прослушивания начались в мае. За это время было отобрано 15 победителей в различных номинациях, которым присуждается стипендия в размере 20 тысяч рублей.

Комитет физической культуры и спорта проводит отбор стипендиатов среди спортсменов в возрасте до 18 лет из 27 муниципальных спортивных школ города. 10 кандидатов получат индивидуальные стипендии в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, будет присуждена одна стипендия в размере 100 тысяч рублей для команды-победителя.

Комитет по делам детей и молодежи совместно с Советом молодых ученых и специалистов Казани проводит отбор по итогам научно-исследовательской работы за учебный год. В конкурсе принимают участие студенты и аспиранты высших и профессиональных образовательных учреждений, клинические ординаторы и специалисты молодежных общественных организаций в области городского хозяйства, культуры, экономики, социальной сферы и молодежной политики. Они представляют свои научные работы, имеющие практическую значимость в сфере благоустройства города по 10 направлениям. В этом году поступило около 200 таких работ. Лишь 86 участников были приглашены к выступлению перед экспертами с презентацией своих работ. Очный этап состоялся 2 и 3 декабря в Казанском государственном энергетическом университете. По итогам встречи было выбрано 38 стипендиатов: 16 аспирантов получат по 40 тысяч рублей, 20 студентов высших учебных заведений – по 30 тысяч рублей, 2 студента профессиональных образовательных организаций – по 20 тысяч рублей.

«Благодаря активному взаимодействию с ведущими вузами и предприятиями, работы, победившие в конкурсе, всегда находят свое практическое применение в городе. И этот год, мы уверены, не станет исключением», – добавил М.Нугманов.

Докладчик напомнил, что по сравнению с прошлым годом размер премии увеличился на 10 тысяч рублей, что стало дополнительным стимулом для участников. «Ежегодно конкурс расширяется и набирает обороты. Он позволяет не только поддержать юных дарований, но и замотивировать их на дальнейшее саморазвитие и стремление приносить пользу городу», – заключил председатель Комитета по делам детей и молодежи.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 06.12.2021
Видеорепортаж
06.12.2021 13:19
Именные стипендии Мэра Казани в этом году получат 79 учащихся, студентов и аспирантов
Все новости