Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.11.2021, 13:23

Новые ограничения в связи с COVID-19 планируется ввести в Татарстане с 22 ноября

Для поездок в общественном транспорте будут требовать QR-код, а людям старше 60 лет приостановят действие транспортной карты.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 6 ноября). Сегодня на совещании в Доме Правительства РТ Президент РТ Рустам Минниханов озвучит новые ограничительные меры, которые планируется ввести в Татарстане с 22 ноября.

Он подчеркнул, что в республике сохраняется напряженная ситуация по коронавирусу. С начала пандемии выявлено почти 32 тыс. заболевших, умер 1041 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. На сегодня первым компонентом вакцины от коронавируса привиты 1 млн 670 тыс. человек.

«Жизнь – это самое ценное. Сохранить одну жизнь – уже большое достижение. Потеря каждого человека является для нас большой трагедией. Нужно позаботиться о своем здоровье, подумать о своих родных, близких, коллегах», – сказал Президент РТ.

  • Планируется ввести с 22 ноября следующие ограничительные меры
    • приостанавливается действие транспортных карт для лиц старше 60 лет, не имеющих QR-кода или справки о медотводе;

      лица старше 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом только при наличии QR-кода или справки о медотводе;

      будет разработана форма электронного варианта справки о медотводе;

      организациям профессионального образования рекомендовано обеспечить учебный процесс с допуском лиц старше 18 лет на очные занятия с предоставлением QR-кода или справки о медотводе.

Введенный ранее режим нерабочих дней в Татарстане не будет продлен после 7 ноября, однако строгие ограничения на работу ряда объектов и проведение зрелищно-развлекательных и массовых мероприятий будут действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Кроме того, с 9 ноября руководителям предприятий предстоит отстранять от работы сотрудников, не получивших первую прививку, за исключением лиц, имеющих медотвод или переболевших в течение последних 6 месяцев, сообщает пресс-служба главы республики.

Адреса и график работы мобильных пунктов вакцинации в Казани опубликованы в специальном разделе. Телефоны горячих линий по вопросам профилактики, вакцинации, поддержки пожилых людей и бизнеса в связи с COVID-19 размещены здесь. Кроме того, в Казани создан Telegram-бот с данными о наличии вакцин в пунктах Казани.

Все новости