Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.05.2021, 15:00

На открытии турнира «Кожаный мяч» в Казани с юными спортсменами сыграли легенды российского футбола

В открытии соревнований на стадионе «Трудовые резервы» приняли участие 350 футболистов.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 20 мая, Камиля Губайдуллина). Сегодня в Казани дали старт городскому этапу всероссийского турнира «Кожаный мяч». Торжественное открытие с участием 350 юных футболистов прошло на стадионе «Трудовые резервы». На открытии вместе с ними на поле вышли звезды российского футбола Дмитрий Сычев, Евгений Алдонин и Дмитрий Аленичев.

С приветственным словом к участникам обратились глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Марат Закиров, председатель Комитета физической культуры и спорта Казани Альберт Салихов, председатель Федерации футбола Татарстана Александр Гусев и директор департамента мероприятий Российского футбольного союза Кирилл Терешин.

Глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Марат Закиров поздравил участников турнира с праздником спорта. «Желаю всем успешной, честной игры, а самое главное – незабываемого зрелища», – сказал он.

К поздравлениям присоединился председатель Федерации футбола республики Александр Гусев. Он отметил, что на сегодня по уровню развития инфраструктуры для занятия этим видом спорта Татарстан лидирует в России. «У нас уже созданы 4 детских футбольных центра, которые сегодня начинают движение вперед по пути профессионального мастерства и, естественно, развития уровня футбола. 55 футбольных полей с искусственным покрытием, 6 манежей – такого нет практически ни у кого в стране. Вы сегодня имеете возможность заниматься футболом на самом высоком уровне. И мы ждем, что вы в ближайшем будущем станете замечательными футболистами», – обратился А.Гусев к ребятам.

Председатель Комитета физкультуры и спорта Альберт Салихов рассказал, что в этом году открытие турнира «Кожаный мяч» проходит в новом формате и включает в себя урок футбола с именитыми спортсменами и матчи-открытия. «Турнир «Кожаный мяч» – это огромное подспорье для казанских детей. Сейчас уже идут районные этапы. Лучшие ребята выйдут на городской уровень, а после – на республиканский. Финальный матч и награждение победителей городского этапа мы планируем провести в начале июня», – отметил А.Салихов.

После торжественной части начался массовый футбольный матч, в котором сыграли 80 юных спортсменов двух возрастных категорий. На поле им помогали известные футболисты Евгений Алдонин и Дмитрий Сычев, а тренером команд выступил Дмитрий Аленичев. Команды сыграли 2 тайма по 5 минут.

«Это мне напомнило мою первую тренировку. Тогда тоже было человек 60 и один мяч, все за ним бежали. Есть в этом что-то интересное», – поделился впечатлениями Евгений Алдонин.

Его поддержал Дмитрий Сычев, который отметил, что в городе созданы все условия для развития детского и юношеского футбола. «Видно, что в Казани любят футбол. Мне было весело, думаю, детям тоже. Поиграть в таком количеством на одном поле с бывшими игроками сборной России – я бы, наверное, в детстве мечтал об этом. Условия, которые есть у ребят сейчас и были в мое время, – это небо и земля. Радуюсь за нынешнее поколение, что у них есть такие возможности», – сказал Дмитрий Сычев. Он выразил благодарность руководству города за создание условий для юных футболистов.

Экс-футболисты сборной России рассказали, что в свое время тоже участвовали в турнире «Кожаный мяч». «Очень приятно быть в Казани, это прекрасный город. Я смотрю на мальчишек и вспоминаю себя. Я тоже прошел через этот турнир. На 100% уверен, что кто-то из них обязательно будет играть и в казанском «Рубине», и в сборной России, и за границей. Этого я им искренне желаю, но только при условии, что мальчишки будут преданы футболу», – сказал Дмитрий Аленичев.

После состоялся матч-открытие между командами Вахитовского и Авиастроительного районов, на поле вышли юные футболисты 2006-2007 годов рождения.

Всего турнир объединит 350 юных спортсменов из 24 команд. Они разделены на три возрастные категории: 2004-2005, 2006-2007 и 2008-2009 годов рождения. Команды-участники турнира «Кожаный мяч» формируются на базе общеобразовательных школ, а все игры проходят на современных муниципальных стадионах города, среди которых футбольно-легкоатлетический манеж Центрального стадиона, «Тасма», «Ракета», «Кожаный мяч», «Трудовые резервы» и другие.

Напомним, всероссийский турнир «Кожаный мяч» – детско-юношеские соревнования по футболу. Первый турнир прошел по инициативе легендарного советского вратаря Льва Яшина в 1964 году, но его провели только в одной возрастной группе. На сегодняшний день соревнования проводятся в трех возрастных группах и являются самыми массовыми соревнованиями по футболу на территории Российской Федерации.

Фоторепортаж
На открытии турнира «Кожаный мяч» в Казани с юными спортсменами сыграли легенды российского футбола
Все новости