Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.07.2021, 12:30

На I Игры стран СНГ в сентябре в Казань приедут порядка 1,5 тыс. спортсменов

Заседание оргкомитета по подготовке и проведению спортивного мероприятия провел Президент Татарстана.

Фото: пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 27 июля). Президент Татарстана Рустам Минниханов провел заседание республиканского организационного комитета по подготовке и проведению I Игр стран СНГ в Казани. Они пройдут в городе с 4 по 11 сентября.

В заседании, которое состоялось в Доме Правительства РТ, приняли участие руководители республиканских министерств, первый заместитель главы муниципального образования Казани Денис Калинкин, руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина, руководитель Дирекции спортивных и социальных проектов Максим Денисов, а также в режиме видеосвязи – первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров.

Подготовка к предстоящим соревнованиям находится на финальной стадии, отметил Рустам Минниханов. «Это не только спортивный праздник, но и символ дружбы наших народов, связанных общей историей, культурными и духовными ценностями», – сказал он. Президент отметил, что проведение этого мероприятия позволит повысить спортивный и культурный потенциал стран-участниц, получить эффективную площадку для сохранения и развития многостороннего диалога между странами.

Программа Игр включает соревнования по 16 видам спорта: бадминтону, баскетболу 3х3, боксу, борьбе на поясах, дзюдо, каратэ, куреш, настольному теннису, пулевой стрельбе, самбо, спортивной борьбе, стендовой стрельбе, тайскому боксу, танцевальному спорту, футболу («футзал») и художественной гимнастике.

Как сообщил министр спорта Татарстана Владимир Леонов, по последним данным ожидается, что в Играх примут участие представители 10 стран – порядка 1,5 тыс. спортсменов, в основном в возрасте от 14 до 23 лет, и 600 официальных лиц. Всего будет разыграно 184 комплекта медалей. При проведении соревнований будет задействовано 11 спортивных сооружений. Основным объектом для проживания гостей станет Деревня Универсиады.

Логотипом предстоящих Игр станет жар-птица, а официальным талисманом – Барс. В этой же стилистике будут представлены медали и памятные сувениры для участников.

Члены оргкомитета также обсудили ряд рабочих вопросов, включая подготовку спортивных объектов, обеспечение безопасности, проживание спортсменов и гостей, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на период Игр.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости