Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.03.2019, 15:31

Музейную коллекцию НКЦ «Казань» разместят в здании-памятнике на ул.Баумана

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 7 марта). Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел рабочее совещание по размещению музейных коллекций НКЦ «Казань». Было принято решение о создании нового городского музея в пустующем здании в Казани на ул.Баумана, 3.

В совещании приняли участие Мэр Казани Ильсур Метшин, руководители Министерства культуры РТ, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, Министерства земельных и имущественных отношений РТ, музея-заповедника «Казанский Кремль» и другие.

Музей появится в здании, ранее служившем городу, это объект культурного наследия «Здание городского магистрата, 1780 г., XIX век, архитектор А.К.Шмидт».

Как отметил Рустам Минниханов на совещании, «это позволит создать настоящий музей города, музей Казани, на главной пешеходной улице, рядом с метро и нашими основными музеями. Это поможет привлечь еще большее количество туристов, усилить внимание к истории древней Казани».

С докладом о развитии музеев в Казани за последние пять лет выступила помощник Президента РТ Олеся Балтусова. Она сообщила о музеях, в которые уже вложены средства и которые находятся в стадии ремонтно-реставрационных работ. Было сказано о планах по развитию музея изобразительных искусств, в частности, проведению выставок петербургского Русского музея на его площадке.

Был поднят вопрос о пустующих помещениях в центре Казани, что вызывает недоумение общественности и туристов.

Рустам Минниханов дал поручение курирующим министерствам провести инвентаризацию и внести предложения по размещению выставочного центра Русского музея, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Выставочный центр Русского музея – это достойный объект для нашего города, для республики, – сказал Рустам Минниханов. – Для него надо найти правильное место».

Мэрии Казани было поручено разработать концепцию музея города для выбранного ранее здания.

Все новости