Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.01.2022, 15:10

Мошенники украли у 28-летнего казанца более 650 тысяч рублей

Лжесотрудники банка сообщили потерпевшему, что на его имя пытаются оформить кредит.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 января). Очередной случай телефонного мошенничества произошел в Казани. Злоумышленники выманили у жителя города 663 тысячи рублей.

Несколько дней назад потерпевшему позвонили на телефон, голосовой бот сообщил, что молодому человеку был одобрен кредит. Получив ответ, что потерпевший ничего не оформлял, робот завершил разговор. Спустя некоторое время мужчине позвонили с другого номера. Девушка представилась сотрудницей банка и переадресовала разговор на специалиста кредитного отдела. Он в свою очередь сообщил, что на имя заявителя кто-то пытается оформить кредит. Для предотвращения этих действий звонивший предложил повторить алгоритм оформления кредита, уверяя, что в конечном итоге операция будет аннулирована.

Молодой человек поверил мошеннику, получил кредит наличными и перевел 663 тыс. рублей по реквизитам, полученным от афериста. Затем незнакомец обещал подготовить и направить все документацию по обновлению лицевого счета отдельным сообщением на телефон. Не дождавшись ответа от мошенников, потерпевший обратился в полицию.

«В настоящее время по данному факту в отделе полиции «Сафиуллина» расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража», – комментирует пресс-служба Управления МВД России по Казани. – Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего».

В связи с участившимися случаями мошенничества МВД России просит граждан быть внимательными. Необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет проинформировать о состоянии лицевого счета и операциях, связанных с картами, – это банк, обслуживающий их. Не следует звонить и отправлять сообщения на незнакомые номера, в том числе указанные в смс-уведомлениях, за это может взиматься дополнительная плата. 

Все новости