Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.03.2020, 14:45

Мошенники через мобильное приложение украли с банковских карт жительницы Казани 160 тыс. рублей

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 4 марта). Мошенники через мобильное приложение украли с банковских карт жительницы Казани 160 тыс. рублей.

25 февраля в дежурную часть отдела полиции «Гвардейский» обратилась женщина. Она сообщила, что стала жертвой мошенничества с использованием мобильного приложения.

Пострадавшая рассказала, что 22 февраля примерно в 16.30 ей позвонил мужчина, который представился сотрудником Ассоциации банков России. Он уточнил ее имя и фамилию. После этого неизвестный сообщил ей, что денежными средствами, находящимися на ее банковских картах, пытались завладеть мошенники, и предложил снять деньги с карт и положить на резервный счет, тем самым обезопасить их.

В ходе разговора злоумышленник заявил, что необходимо скачать и запустить мобильное приложение. Женщина установила на телефон программу, ссылку на которую ей отправили в смс-сообщении, и ввела код, который продиктовал мужчина.

Вечером этого же дня женщина через мобильный банк проверила остаток денег на счете и обнаружила, что с ее карт списано около 160 тыс. рублей. О случившемся она сообщила в полицию.

Полицейские выяснили, что мобильное приложение, которое потерпевшая установила на телефон, предназначено для удаленной техподдержки. Оно сопрягает мобильник с удаленным компьютером и позволяет дистанционно производить операции по его настройке и управлять им. Именно с помощью данной программы злоумышленники похитили деньги и удалили с телефона заявительницы все смс-уведомления по снятию денежных средств.

В настоящее время полицейские определили IP-адрес, с которого был осуществлен вход на мобильный телефон пострадавшей. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража», продолжается.

Во избежание подобных происшествий Управление МВД России по Казани рекомендует перепроверять всю информация, поступающую от незнакомых лиц. Нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, а также перечислять деньги на неизвестные счета. Если вы стали жертвой преступления, сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

Все новости