Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.07.2020, 15:22

Михаил Мишустин ознакомился с ходом строительства нового здания инфекционной больницы в Казани

Фото: president.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 9 июля). Сегодня Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Татарстан ознакомился с ходом строительства в Казани новых корпусов Республиканской клинической инфекционной больницы им.А.Ф.Агафонова. Премьер-министр страны оценил высокие темпы строительства объекта и отметил важность снижения административных барьеров в строительной отрасли.

Пояснения в ходе осмотра площадки строительства давали Президент Татарстана Рустам Минниханов и профильные министры. В осмотре также приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, министр здравоохранения России Михаил Мурашко, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, Мэр Казани Ильсур Метшин и другие.

Строительство новых стационарного инфекционного и лабораторного корпусов инфекционной больницы в Казани ведется с апреля в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Работы ведутся на площади 2,2 га на территории, прилегающей к базовой клинике Республиканской клинической инфекционной больницы.

Михаилу Мишустину доложили, что инфекционный корпус рассчитан на 232 койки с возможностью размещения до 400-500 коек на случай возникновения особо опасных инфекций, 12 коек – реанимационные. В этом корпусе предусмотрены приемное отделение на 10 приемно-смотровых боксов, 120 инфекционных боксов.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов сообщил о ходе строительства объекта и текущем положении дел. Он отметил, что строительство ведется высокими темпами.

М.Мишустин поблагодарил всех за профессиональную работу. «Пандемия показала наши слабые места, – сказал он. – И то, что мы сейчас видим – это сплав технологий и оптимизации соответствующих рабочих процессов (это в том числе информационные технологии), которые позволяют фактически за сто дней построить такой объект. У нас в стране уже много таких примеров».

Премьер-министр России напомнил, что сегодня уже подписано постановление Правительства РФ, которое 30% ГОСТов, СНИПов и других обязательных требований в сфере строительства делает рекомендательными. По его мнению, это позволит снизить административные барьеры в строительной отрасли. «Эти новые технологии строительства дают нам совершенно другие возможности. Это сократит время и издержки, обеспечит прозрачность отношений в строительстве», – приводит слова М.Мишустина пресс-служба Президента РТ.

Напомним, новый корпус больницы планируется оснастить современным высокотехнологическим медицинским оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ, компьютерным томографом, рентгенологическим, эндоскопическим и УЗИ оборудованием. Площадь лабораторного корпуса составит 1400 кв.м.

Типовой срок реализации такого проекта составляет 18 месяцев. Данный проект будет реализован за 100 дней – благодаря мерам по снижению административных барьеров в строительной отрасли.

В программе двухдневного рабочего визита Премьер-министра России Михаила Мишустина в Татарстан – посещение технопарка имени А.С.Попова и выставки IT-проектов, встреча с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и Государственным советником Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым, участие в панельной дискуссии о развитии государственно-частного партнерства для отрасли информационных технологий, государственной поддержке IT-отрасли в области кадров и образования, продвижении российских программных разработок на зарубежных рынках, развитии отечественных решений в области кибербезопасности.

10 июля М.Мишустин посетит особую экономическую зону «Алабуга», где проведет совещание о строительстве автодороги Европа – Западный Китай. Также Председатель Правительства РФ осмотрит завод по производству углеродного волокна ООО «Алабуга – Волокно».

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости