Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.07.2020, 10:18

МФЦ Татарстана начали прием заявлений для голосования на выборах 13 сентября по месту нахождения

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 30 июля). МФЦ Татарстана начали прием заявлений для голосования на выборах 13 сентября по месту нахождения. Жители республики смогут проголосовать за кандидатуру Президента РТ как в пределах региона, так и в Москве. Подать заявление на голосование по технологии «Мобильный избиратель» через МФЦ можно до 8 сентября.

Взять отрывной талон для участия в выборах можно во всех 59 татарстанских офисах «Мои документы». Кроме того, многофункциональные центры республики принимают заявления о выборе участка по месту нахождения вне региона. Однако это распространяется только на тех, кто выбрал один из 30 московских цифровых избирательных участков.

Для тех, кому необходимо выбрать участок не по месту прописки, в МФЦ услуга предоставляется в приоритетном порядке по предъявлению паспорта. Если паспорт сдан для замены, необходимо предъявить временное удостоверение личности. Специалисты офисов «Мои документы» помогут заполнить заявления, а также найти адреса ближайших к месту нахождения граждан участков. Впрочем, татарстанцы могут сделать это и самостоятельно, воспользовавшись сервисами «Найди свой избирательный участок» на сайтах центральных избирательных комиссий РФ и РТ.

Подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения гражданин имеет право только один раз, сообщается на официальном интернет-портале государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Помимо МФЦ сделать это также можно в территориальных избирательных комиссиях и через портал госуслуг РФ. Участковые избирательные комиссии начнут принимать заявления со 2 сентября.

Напомним, голосование пройдет 11, 12, 13 сентября. Статус единого дня голосования закреплен за 13 сентября. В республике одновременно идут четыре избирательные кампании: выборы Президента РТ, дополнительные выборы депутата Государственной Думы в Нижнекамском избирательном округе, дополнительные выборы в Елабужском избирательном округе и выборы депутатов муниципалитетов: городских и районных (в том числе выборы депутатов Казанской городской Думы четвертого созыва).

Технология «Мобильный избиратель» не будет применяться на муниципальных выборах. Местных депутатов можно выбирать, только находясь в пределах своего избирательного округа. Напомним, сервис позволяет принять участие в выборах по месту нахождения, а не по прописке.

Все новости